Loading… 孕期多吃这几种食物 既缓解孕吐又不发胖_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期多吃这几种食物 既缓解孕吐又不发胖
2018-09-12 18:26 么么亲子网   

 

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

健康的孕育对于女性来说是一件幸福而又辛苦的事情,幸福是因为孕育健康的胎儿而使家庭更和睦,辛苦是因为怀孕的过程面对一些孕期的不良反应而无奈,尤其是孕吐和孕期发胖最让准妈妈们受不了,因为这不但对健康造成影响,而且还会使身材走样,那么孕期哪八种食物能帮助准妈妈们缓解孕吐又不发胖呢?

1. 麦片

为了让自己有一个充满活力的早晨,赶快把早餐的烧饼、油条换成麦片粥吧!为什么?因为麦片不仅可以让你保持一上午都精力充沛,而且还能降低体内胆固醇的水平。

不要选择那些口味香甜、精加工过的麦片,最好是天然的,没有任何糖类或其他添加成分在里面。可以按照自己的口味和喜好在煮好的麦片粥里加一些果仁、葡萄干或是蜂蜜。

2. 脱脂牛奶

怀孕的时候,你需要从食物中吸取的钙大约比平时多1倍。多数食物的含钙量都很有限,因此孕期喝更多的脱脂牛奶就成了你聪明的选择。孕妇每天应该摄取大约1000毫克的钙,只要3杯脱脂牛奶(200克)就可以满足这种需求。

3. 瘦肉

铁在人体血液转运氧气和红细胞合成的过程中起着不可替代的作用,孕期你的血液总量会增加,以保证能够通过血液供给胎儿足够的营养,因此孕期对于铁的需要就会成倍地增加。

如果体内储存的铁不足,你会感到极易疲劳。通过饮食补充足够的铁就变得尤为重要。瘦肉中的铁是供给这一需求的主要来源之一,也是最易于被人体吸收的。

4. 柑橘

尽管柑橘类的水果里90%都是水分,但其中仍然富含维生素C、叶酸和大量的纤维。能帮助你保持体力,防止因缺水造成的疲劳。

5. 香蕉

香蕉可以快速地提供能量,帮你击退随时出现的疲劳。而且在你时常被呕吐困扰的时候,很容易为你的胃所接受。你可以把它切成片放进麦片粥里,也可以和牛奶、全麦面包一起做早餐。

6. 绿叶蔬菜

菠菜含有丰富的叶酸和锌。甘蓝是很好的钙的来源。把沙拉的原料改革一下,加入一些深颜色的莴苣,一定会提高这道菜的营养价值,因为颜色越深的蔬菜往往意味着它的维生素含量越高。你也可以随时在你的汤里或是饺子馅里加入一些新鲜的蔬菜。

7. 坚果

如果怀孕前你因为坚果脂肪含量高而对它敬而远之,那么现在你应该重新认识:脂肪对于胎儿脑部的发育是很重要的。而且坚果可以让你饿得不那么快。

以上就是缓解准妈妈们孕吐而不发胖的八种食物,希望以上的介绍能给准妈妈们带来帮助,怀孕是女人一生中最重要的事情,孕期是否健康关系到一个家庭的幸福,所以准妈妈们在孕期做任何事情都得小心翼翼,这样不但有利于胎儿的正常发育,而且对身体健康也不会造成危害。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告