Loading… 宝宝出现扁头症状怎么办 如何让宝宝的扁头恢复_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝出现扁头症状怎么办 如何让宝宝的扁头恢复
2018-09-12 18:31 全球婴童网   

在育儿的过程当中,将近一半的妈妈会发现自己的宝宝出现扁头的症状,这种症状在医学上称之为扁头综合症,看到自己宝宝出现扁头的症状之后,妈妈都会十分的着急,害怕宝宝的扁头影响到孩子的一生,那么宝宝出现扁头怎么办。

首先家长需要知道宝宝的头睡偏了之后并不会对宝宝的大脑发育或智力发育有不好的影响,只会影响到美观。实际在宝宝在一岁之内出现偏头的概率高达了百分之48,宝妈们可以不用过于操心,这属于良性颅骨畸形,会随着宝宝的成长会持续改善。

扁头综合症的发生通常在4个月时达到高峰,差不多在6个月,宝宝会坐会翻身后,就不会再加重,而是逐渐开始自行好转。想要让宝宝的头型最为靠谱的方法是只需要耐心等待,在晚上睡觉时交替仰卧头部位置,即脸朝左侧或右侧。

如今市面上的有着很多将宝宝头颅固定的定型枕,但是这对于纠正宝宝的头型只有微乎其微的作用,科学育儿的主流建议是1岁以下的宝宝不建议使用枕头哦。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告