Loading… 胎儿入盆的感觉是怎样的?这些运动促入盆_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
胎儿入盆的感觉是怎样的?这些运动促入盆
2018-09-12 18:26 么么亲子网   

 

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

入盆是指在妊娠晚期,胎儿在羊水和胎膜的包围中,以头朝下、臀朝上、全身蜷缩的姿势,使其头部通过母体的骨盆入口进入骨盆腔,从而其身体的位置得到巩固。

入盆的时间

通常情况下,80%-90%的初产妇大约在妊娠37、38周,胎头进入骨盆腔;有10%-20%要等到临产后才进入骨盆;也有宝宝在33或34周就能入盆。要注意,即使宝宝早早入盆,也不意味着会提前生产。经产妇往往都要到临产前后才进入骨盆。

胎儿入盆的感觉是怎样的?

胎儿入盆后,准妈的肚子看起来会跟之前不一样。准妈的胸部不会再碰到肚子,肚子的形状像柚子。准妈每天观察肚子,就会发现肚子的形状与以前不同。

入盆后,准妈会出现明显的宫缩,宫缩的感觉就像痛经一样。宝宝越往下,准妈痛经的感觉越明显。

准妈会时不时感觉到下身有坠痛感,肚皮发紧,私处有些疼痛,胎儿好像逐渐往下降。不少准妈此时就开始慌张,兴师动众地赶去医院。其实,这并不是真正临产前的征兆。主要区别首先是宫缩的时间短,常不足半分钟;其次是宫缩不规律,力量也较弱。

但是一般来说,入盆确实意味着分娩的临近,准妈可以根据这个信号做好各方面的准备。

下面这些运动可以帮助宝宝入盆

准妈适量的运动可以促使胎儿入盆,还能锻炼盆底肌肉,增加产力。小编提醒您,孕晚期运动最好有人陪伴,以防发生紧急情况。

散步:散步可以帮助胎儿下降入盆,松弛骨盆韧带,为分娩做准备。散步可分为早晚两次,每次半小时左右。最好选择环境清幽的地方,不要在马路边散步。

小马步:手扶桌沿,双脚平稳站立,慢慢弯曲膝盖,骨盆下移,两腿膝盖自然分开直到完全屈曲。接着,慢慢站起,用脚力往上蹬,直到双脚及骨盆皆竖立为止,重复数次。

划腿运动:手扶椅背,右腿固定,左腿划圈,做毕还原,换腿继续做,早晚各做5-6次。

腰部运动:手扶椅背,缓缓吸气,同时手臂用力,脚尖踮起,腰部挺直,使下腹部紧靠椅背,然后慢慢呼气,手臂放松,脚还原。早晚各做5-6次。

骨盆运动:双手、双膝着地,吸气弓背,吐气,同时抬头,上半身尽量往上抬,反复10次。

阴部肌肉运动:仰卧,慢慢收缩阴部肌肉,同时往上收臀部,数到5后慢慢地落下,反复10次。

爬楼梯:爬楼梯可以锻炼大腿和臀部肌肉群,并帮助胎儿入盆,使第一产程尽快到来。平时准妈可以爬单元楼的楼梯。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告