Loading… 怀孕时睡前你做过这些事吗 孕期睡觉前这3件事不要再做了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕时睡前你做过这些事吗 孕期睡觉前这3件事不要再做了
2018-09-12 18:26 全球婴童网   

每天的睡眠很重要,尤其是对于孕妈妈们而言,良好的睡眠质量可以迅速的帮助准妈妈消除白天一天的疲劳,也更加有利于胎儿的成长。但是准妈妈在睡觉前的这些行为会让睡眠质量大打折扣,对胎儿对孕妈妈自己也是不利的。

睡前喝水

由于孕妈妈在怀孕期间体内的血流量要比怀孕前要高出一倍之多,所以对于岁的需求量也比平时多得多。在怀孕期间保持充足的水分摄入,可以加快孕妈妈身体内的新陈代谢,保持体内电解质的平衡,维持孕期中身体的生理需求。

但是孕妈妈在晚上睡觉之前还是不要喝太多的水了,因为怀孕后,尤其是在孕晚期时孕妈妈就会开始尿频,水喝多了容易在睡眠中醒来,总是需要起床去上厕所,会影响到孕妈妈们的睡眠呢质量。

睡前吃夜宵

怀孕期间饮食摄入是孕期必备环节之一,也是准妈妈和胎儿主要的营养来源之一,平时充足、全面的营养更加有利于妈妈的身体机能的维持和胎儿的健康发育,是宝宝健康成长的基石。但是孕妈妈千万不要贪嘴在睡觉之前吃一些夜宵加一顿饭。

由于睡觉之前是人体各项机能比较缓慢的状态,吃夜宵会对孕妈妈的消化系统造成负担,食物中的营养也比较的难以消化吸收,甚至还有可能会影响睡眠质量,不利于胎儿对营养的吸收。

睡前过量运动

现在很多的孕妈妈在怀孕期间会做各种运动,不仅能锻炼孕妈妈的心肺功能,让胎儿宝宝有更好的发育环境,还能维持孕期的体型,便于产后恢复。但是孕妈妈们要注意啦,睡觉之前千万不要过量的运动,运动过后人体的大脑处于兴奋状态,很难进入睡眠状态,容易导致孕妈妈的睡眠质量下降,影响休息。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告