Loading… 婴儿出生后0-6个月的注意事项 每个月都需要家长格外的注意_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿出生后0-6个月的注意事项 每个月都需要家长格外的注意
2018-09-01 10:14 全球婴童网   

从出生的那一刻,宝宝就开启了高速发育的模式。每一个阶段,他们都将学会新的技能。而作为家长的你们则需要根据宝宝的发育阶段有规律且有针对性的喂养,不仅可以让宝宝汲取到所需的营养,还可以培养宝宝拥有一个良好的习惯。

一个月的时候

出生的24小时内就要接种乙肝疫苗、卡介苗。这是必须的,即便是你忽略了,新生儿科医生也会及时通知你的。

刚出生的宝宝每天需要睡16-20小时,所以新晋升为家长的你们不用那么大惊小怪质疑:宝宝怎么可以睡那么久?

刚出生的宝宝不需要枕头的,买一个比较好一点的毛巾,对折一下就可以了。枕头的话在3个月后在选择吧。

宝妈,在母乳喂养的前半小时内就不要给宝宝喝水啦!如果是纯母乳喂养,则不需要喂水的哦。如果是掺和了配方奶的话,则需要的呢。

两个月的时候

为了宝妈的健康以及宝宝能够吃饱,在母乳喂养的时候每个乳房喂养的时间保证在10-15分钟,每三小时的样子喂奶一次。

千万不要摇晃哄孩子睡觉,这样会影响孩子脑部发育的。严重的情况下还将会造成智力低下以及更加严重的后果。

千万不要时不时的抱着他们,不利于独立性格的形成。

三个月的时候

这个时候,他们每天上午下午都需要睡上2次。到这个时候,晚上他们也不是很闹腾了。心情好的话,还可以彻夜长眠呢。

陪宝宝发a、e等元音,训练宝宝追视能力。

这个时候,可以选择比较薄的小枕头啦。

四个月的时候

水育很流行的,水育可以提高智力以及增强自信心等等,有时间的话,可以带着宝宝去游泳哦。

这个时候宝宝偶尔会闹腾,非要抱着睡。其实,可以让宝宝哭个够。最多一周,就可以改变宝宝这个坏习惯了。

这个时候的他们可以稍微添加些果汁类的辅食了,新鲜果汁哦。

训练宝宝用手抓东西、训练宝宝嗅觉。

五个月的时候

辅食中可以添加蛋黄(蛋清不要,有些宝宝会过敏),苹果泥、香蕉泥以及米粉等等,混合喂养更好。

这个时候,他们开始萌牙啦!咬手指是最最常见的事情。家长可以选择磨牙棒,让宝宝慢慢的磨牙,呵护好宝宝的小手指呢。

六个月的时候

豆浆、牛奶等还是不要过早的添加,配方奶粉是要照旧的。

这个时候他们开始有小脾气了,不要纵容他们,不要因为他们很小,不懂事。其实,这个时候就要开始说教啦!在他们安静之后,就要正确的引导他们。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告