Loading… 宝宝夏秋常见痢疾 如何为宝宝做好正确的护理_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝夏秋常见痢疾 如何为宝宝做好正确的护理
2018-09-12 14:12 全球婴童网   

小儿的痢疾多发于夏秋两季,尤其在夏秋交替的时候最为常见,大多都是由于病从口入。秋天常见爆发的还有轮状病毒腹泻,家长需要学会区分,痢疾严重的时候甚至可以导致生命的危险,那么里脊常见哪些症状呢?

痢疾通常会有1-3天的潜伏期,分为慢性和急性痢疾。有发烧、腹痛、里急后重、大便次数多而量少、脓血便等表现常常起病急骤,腹痛、腹泻尚未出现之时,即有高热神疲,四肢厥冷,面色青灰,惊厥,而痢下、呕吐并不一定严重,可以通过便检查出致病菌。

宝宝痢疾怎么办

饮食

卧床休息、适当禁食。病情稳定后,给予易消化、高维生素饮食,禁油腻荤腥的食物。

药物

对于高热、腹痛、失水的,给予退热、口服含盐米汤或口服补液盐,有呕吐现象的需静脉补充生理盐水。遵医嘱进行抗生素治疗,原则上不少于5~7日。

卫生习惯

注意饮食卫生,在痢疾流行的夏秋季节,吃辅食的宝宝饭菜中可适当放蒜,马齿苋和绿豆熬汤给宝宝适当饮用,有一定的预防作用。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告