Loading… 秋季天气干燥温差大 如何为宝宝做好屁屁护理_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
秋季天气干燥温差大 如何为宝宝做好屁屁护理
2018-09-12 11:45 全球婴童网   

秋风习习,在多变的气温之下,有很多的小宝宝都难免遇上感冒、发烧的厄运,其实实际上宝宝会遇到的困难并不只是这两种,干燥的气温,剧变的温差,还会让宝宝的小屁屁饱受折磨,在秋季家长需要如何做好宝宝的屁屁护理呢?

轻擦

在孩子排便后可用湿纸巾擦拭去除粪便,当不易清洁干净时,不要用太大力气擦拭,以免造成稚嫩的皮肤破溃。

温水清洗

在宝宝每一次排便之后,妈妈应该适应35°-40°的温水将宝宝的屁屁冲洗干净。

干爽

当臀部清洗干净后,不要急于换上新尿布,要等待臀部皮肤干爽。如果阳光晴好,或者室内温度合适,可以让宝宝光着屁屁活动一会,要充分暴露一下宝宝的屁屁。婴儿臀部的皮肤非常薄嫩,而且经常受到尿和便的刺激,所以保持宝宝屁屁干燥很重要。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告