Loading… 怀孕显怀是从哪里先鼓起来_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕显怀是从哪里先鼓起来
2018-09-12 08:54 怀孕网   

大家都知道,怀孕到了一定的时间孕妇就会开始显怀,整个人看起来笨重很多,孕妈妈在行动上也没有那么方便了。那么,怀孕 显怀是从哪里先鼓起来呢?

一、怀孕几个月开始显怀

孕妇在怀孕后,胎儿随着时间的推移会在妈妈的腹中越长越大。随之改变的就是孕妇的腹中也开始逐渐隆起,体型也随着变胖起来。但有的孕妇却发现自己的肚子迟迟没有变大起来,那究竟孕妇在怀孕后几个月才开始显怀呢?

大部分多的孕妇正常来说都是在怀孕4个月左右肚子才开始慢慢变得大起来,这个时候才开始慢慢显怀。但因为每个孕妇的体质不一样,所以显怀的时间也不一样,有的孕妇显怀比较早,在怀孕2个月的时候就已经显怀了,有的孕妇显怀又比较晚,迟迟都没有显怀。只要孕妇妈妈按时去体检,宝宝在健康的发育生长,显怀先早是没有任何关系的。

为什么大部分孕妇在怀孕4个月的时候才慢慢显怀呢?这是因为在怀孕的前面3个月,胎儿在孕妈的腹中发育还不完全,还有一个原因是因为在怀孕初期,孕妇的妊娠反应比较大,导致孕妇妈妈的胃口不好,身体就会比较虚弱,因此肚子增大的也不明显。

二、提前显怀的原因

有的孕妇在4个月前就“显怀”了,其实这未必是真的显怀,可能是这3个原因导致的。

1. 腹部胀气

在怀孕初期,胎儿是没有长得很大,但是子宫里还有其他东西在生长,所以子宫也是在不断的增大的。子宫增大之后就会对肠胃造成压力,这样就很容易导致消化不良,从而出现胀气的现象。孕妇出现胀气的话,肚子就会变大,这样就容易让人误以为是显怀了。

2. 葡萄胎

如果孕妇怀的是葡萄胎的话,在怀孕不久就“显怀”了。因为葡萄胎的生长速度是很快的,而且子宫内还可能有积血的情况存在。所以如果孕妇在怀孕不久就发现肚子变大了,一定要去医院检查。如果是葡萄胎的话,就要及时终止妊娠。

3. 激素变化所致

女性在怀孕后,体内的激素会发生很大的变化,在激素的影响下,孕妇也会有各种细微的变化。像皮肤变差了,身体看起来发胖了等等。

三、怀孕显怀是从哪里先鼓起来

一般来说,孕妇妈妈开始显怀的时候是先从肚脐的周围也就是阴毛的附近开始显怀,然后再慢慢延伸到了小腹上面。对于这段时间,孕妇妈妈一定要注意着装宽松的衣物,以免禁锢到胎儿的发育,对于胎儿产生不利的影响。在这个阶段,孕妇妈妈还要注意个人的防护安全,避免碰撞到坚硬物品,从而伤害到腹中的胎儿。

有的孕妇妈妈发现自己明明已经怀孕4个月了,但肚子还一直不见大。害怕自己的胎儿发育不健康。这是因为每一位孕妇妈妈的体质不一样,因此就会造成显怀的时间不一样,但对于显怀的事情不要过于担心,只要医院检查出来宝宝是在健康发育的就够了。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告