Loading… 小孩睡偏头怎么纠正_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩睡偏头怎么纠正
2018-09-12 15:58 大众养生网   

文章导读

新手在照顾宝宝的时候,经常会因为用的方法不对,导致孩子出现偏头的情况,这种情况妈妈就需要特别注意,小孩子长时间头会影响到骨骼的正常发育,甚至可能还会影响到脊椎和颈椎的问题,所以家长要注意及时的改善,选择合适的枕头。

预防

凡事都要以预防为主,如果宝宝一出生,妈妈就注意宝宝的睡眠姿势,就可以免去许多不必要的麻烦,给宝宝一个完美的头形。

一、经常改变睡姿

宝宝前3个月是塑头型的关键时期。从宝宝出生的第一天起,妈妈就应该习惯经常变换着姿势卧宝宝睡觉,以保持宝宝头部两侧受力均匀。不要让宝宝经常采取同一种睡姿,特别是在白天。

tip:趴着睡可以让宝宝的头型比较圆,也能避免被溢奶呛着,但趴睡时,婴儿床周围的玩具、枕头、被褥可能会堵住宝宝的鼻子,造成窒息。如果让宝宝趴着睡,就不要给宝宝用枕头,床不能过软,床上也不要放毛绒玩具等。

二、头下垫一些合适的物品

由于刚出生的宝宝在3个月前不需要枕头或定型枕,因为这样容易造成宝宝的脖颈弯曲,引起呼吸困难。这个时候妈妈可以在宝宝的头下垫一些松软的棉絮或者是质地比较好的纯棉毛巾(叠成长方形块)等物品,以缓解其头部着枕处所受的压力。

三、选择婴儿床垫

婴儿床垫是指一岁以下的儿童所用的床垫。因为婴儿在这个阶段生长发育得特别迅速,是人一生中生长发育最旺盛的阶段,而婴儿的身体比较柔软,如果不注意就容易导致发育不良。所以婴儿所使用的床垫,应该有更高的标准,并与成人有所区别。在欧美等发达国家,婴儿床垫这个概念已经广为人知,益卡思婴儿床垫,它最大的作用是大大减少6个月以前婴儿偏头或扁头的头颅变形。

tip:妈妈也可以自制一个小枕头,其高度只需在3-4cm就可以了。枕头不要太软,要吸汗、通气的。外面应该是纯棉软布的,里面可以填充荞麦皮、茶叶、芦花、木棉等。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告