Loading… 孕期食欲不振吃点山楂开胃?请慎重!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期食欲不振吃点山楂开胃?请慎重!
2018-09-12 09:58 么么亲子网   

 

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

在中国,怀孕是全家人的大事儿。老人家有老人家的规矩,年轻人有年轻人的观念。特别是因为妊娠反应,很多准妈妈的饮食习惯都发生了变化,偏爱酸酸甜甜的食物。有的妈妈想吃山楂,但是老人说不能吃!

孕妇不能吃山楂!

山楂对孕妇子宫有兴奋作用,可以促进子宫收缩,大量食用就有可能刺激子宫收缩,进而导致流产。尤其是有过自然流产史或怀孕后有先兆流产症状的孕妇,更不能吃山楂。

所以,就算多么馋山楂,孕妈妈只好忍住,忍住再忍住啦!

如何怀孕期间不小心吃了山楂的话,如果是少量则不必太在意,可继续妊娠的,后续不要再食用就可以了。

如果过多食用山楂片有导致流产的可能,需引起注意,如果有异常情况应及时到医院确诊。

能活血通经、下血堕胎的食物,孕期都应避免食用:

1. 桃仁

为蔷薇科植物桃的干燥成熟种仁,有的地区作炒货或作甜食、点心配料等供食。桃仁味甘苦性平,能破血行瘀、活血化瘀,故孕期应忌食。

2. 山楂

山楂味酸甘性微温,能活血散瘀,故孕期不宜食用。近代医学研究证实,山楂对女性子宫有收缩作用,如果孕期大量食用,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产。

3. 蟹爪

为蟹科动物的爪,味咸性寒,能破血、消积、堕胎,常用于治疗产后瘀积腹痛或难产,其活血作用较强,故孕期应禁止食用。

4. 慈姑

《随息居饮食谱》谓慈姑“功专破血、通淋、滑胎、利窍”,能催胎助产,故孕期应避免或禁止食用。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告