Loading… 小孩头上长痘痘_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩头上长痘痘
2018-09-12 15:58 大众养生网   

文章导读

如果是发现自己的小孩头上长出来痘痘的话就要注意不能够再去让他们吃辛辣刺激性的食物,这很有可能就是由于上火所导致的一种情况,不过具体的还是要等到检查以后才知道的,有可能是因为毛孔堵塞的,无论是哪种情况都要注意调理好自己宝宝的身体,不要让自己宝宝头发留的太长。

物理治疗及其他治疗

对于轻度的粉刺和丘疹脓疱,可以选择粉刺挤挑配合中药面膜进行治疗,每周一次,也能收到良好的效果化学换肤:对于主要问题是毛孔不通畅的患者,可以采用果酸换肤使其毛囊口打开,排出毛孔内的油脂栓,达到治疗粉刺的目的。换肤后注意防晒,否则有肤色加深的可能。红蓝光治疗:红蓝光混合光照射疗法具有抗炎和抗菌的作用,对轻中度痤疮的有效率也较高。缺点是需要的次数较多。光动力疗法(ALA-PDT):是外用光敏剂之后用红光照射,可以使皮脂腺萎缩,杀灭痤疮丙酸杆菌,抗炎等,副作用下,效果好,也有防止复发的作用,是治疗中重度痤疮很好的选择。治疗后也需要防晒,否则有肤色加深,色素沉着形成的可能。

痤疮后遗症的治疗

痤疮的后遗症主要包括痘印和痘疤。痘印可以外用药物或者使用光子嫩肤去除,痘疤主要采取点阵激光进行皮肤重建。但是由于费用较高,所以最好是积极治疗,避免痘印和痘疤的形成。

2.职业性痤疮 与石油,机油,石蜡等工业用油接触的工人在接触部位出现的痤疮样损害。

3. 药源性痤疮 服用皮质类固醇激素,溴,碘等药物的患者,可以发生痤疮,发病部位较广泛,前胸后背都可受累,停药自行消失。

1. 玫瑰痤疮

多发生于中年人,又称酒渣鼻。皮损分布可与痤疮相似,如于、鼻尖,两颊,额部和颏部。局部可有毛细血管扩张,丘疹,脓疱晚期可有鼻赘形成。玫瑰痤疮无典型的粉刺出现。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告