Loading… 孕妇吃补铁的药拉黑屎_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇吃补铁的药拉黑屎
2018-09-12 15:58 大众养生网   

文章导读

很多人在身体的某个特殊时期,人体补充铁元素,因为铁元素可以产生红细胞,达到造血的作用,服用补铁补血产品的时候,经常会导致大便发黑,这种属于正常现象,不用太过于担心,另外是要小心孕期的轻度贫血,还有关于补血的方法。

孕妇补血吃什么保健品?

孕妇补血可以吃的保健品有:阿胶补血颗粒、阿胶浆、补血口服液、补血药片等。这些市面上销售的补血保健品都含有一定量的铁,对缺铁性贫血有辅助疗效,但铁含量较低,不能代替正规补铁。

同类食物:

孕妇补血要持续整个孕期,特别是在孕中期和孕晚期。食补为主,若没有缺铁性贫血,不建议刻意吃补血保健品。

孕妇补血的作用

孕妇补血对母婴都有好处。对胎儿的作用:孕妇的血液量大幅增多,血红蛋白的含量多,便能供应更多氧气给胎儿,令胎儿正常地发育;对孕妇的作用:预防孕妇贫血引起的疲倦、晕眩、心悸气喘,以及觉得手脚冰冷;孕妇在分娩时会流失不少血液,若孕妇在产前不多摄取铁质、补充血液,产后便容易患上贫血。

孕妇补血的误区

孕妇补血的常见误区有以下几点:

误区1、孕妇容易失血,所以一定要保健品补血。错,其实孕妇不一定会患上“缺铁性贫血”,不需要刻意吃补血类保健品;

误区2、补血和补叶酸是同一回事。错!补叶酸针对的是营养性贫血,对缺铁性贫血是没有效果的。

误区3、红糖有补血神效。错,红糖并没有含有补血的有效成分,而且红糖提纯不够,可能含有杂质,孕妇喝太多红糖水可能会损坏牙齿,还会加速孕妇出汗;

误区4、只吃红枣可以补血。红枣本身虽具有补血的作用,但若只单吃红枣一样东西,效果是相当微弱的;

误区5、菠菜是最补铁的蔬菜。错,菠菜含铁量并不最高,也不能补血,吃肉补血才是首选。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告