Loading… 怎么知道乳房乳汁排空_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怎么知道乳房乳汁排空
2018-09-11 16:54 大众养生网   

文章导读

女性的胸部在经过怀孕之后普遍会比之前增大,女性利用好哺乳期可以很好的让自己的乳房把持在健康的状态。在进行母乳喂养的过程中我们需要及时观察胸部奶水的情况,既不能让宝宝没有耐水喝,也不能让奶水流过多在乳房,需要及时排空乳汁。那怎么知道乳房乳汁排空呢?

怎么排空乳房?

1、喂奶

喂奶比吸奶器要好多了!宝宝多吮吸,乳房奶水就能快速减少。此外,妈妈喂奶的时候一定要注意,两边要轮流喂,千万不要只喂一边,否则不仅会大小乳,还容易发生乳腺炎,更重要的对宝宝的发育也不好。

2、吸奶

除了多给宝宝喂奶,还应该在两次喂奶的间隙中,用吸奶器或手动挤出一些,吸奶器基本可以做到每次吸空乳房,而且用吸奶器比较容易判断乳房是否被吸空。如果哺乳过后还是感觉乳房胀,那么奶水没有被吸完,建议将剩余的挤出来。

3、辅助方法

热敷:喂奶或者排奶之前,热毛巾敷大概3分钟,不要太烫;敷完之后一定要及时排奶,吸或者挤都可以,这一步一定不能少。

冷敷:主要是排奶过后进行,可以尝试用干净的毛巾、冷藏过后的菜叶等。按摩。可以稍微按摩有硬块的地方,但切记不要太大力!

哺乳妈妈怎么促进乳汁分泌

1、尽量支持母乳喂养,多让宝宝吮吸乳房。

2、保持心情愉悦,避免焦虑、紧张的心理状态。医学实验表明,乳母在情绪低落的情况下,乳汁分泌会急剧减少。

3、多吃下奶食谱,补充营养。妈咪要产奶必须有足够营养,牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等,统统吃起来,同时多补充水分,可以多喝鲜鱼汤、鸡汤、鲜奶及开水等汤汁饮品。结合一些下奶的食谱,效果更佳。

4、哺乳妈妈们要避免摄入过多的脂肪,脂肪过多使乳汁浓稠,从而阻塞乳腺管,导致乳腺管堵塞。哺乳妈妈可以吃富含卵磷脂的食物,可以增加不饱和脂肪酸在乳汁中的百分比,从而降低乳汁的浓稠度。

5、注意喂养技巧。新手妈咪要注意左右乳房都要轮流哺乳,每次喂奶时间大致保持每侧10分钟。奶水要及时排空,如果宝宝不能吃光奶水,每天排空次数在6~8次左右,只有空出粮仓了才能放置新粮食嘛!

6、妈咪用药要注意,必要时,需要在医生叮嘱下用药。药物对于乳汁分泌的影响不小,千万要注意!

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告