Loading… 宝宝秋天会得尿布疹嘛 如何正确的给宝宝清洗小屁屁_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝秋天会得尿布疹嘛 如何正确的给宝宝清洗小屁屁
2018-09-11 15:21 全球婴童网   

夏季已经过去,天气变的凉爽,很多的家长对于宝宝的红屁屁开始放松了警惕,然而在实际上,秋季宝宝患红屁屁的概率还是非常的大,一起来看看原因吧。

腹泻

秋季早晚温差大,轮状病毒肆虐,极易引起宝宝腹泻。腹泻导致宝宝大便次数增多,从而使臀部皮肤长期处于湿润状态导致臀部、大腿内侧及外生殖器、会阴部等处红肿,也就是红屁屁发生。

穿衣增多

秋季宝宝衣着逐渐增多,娇嫩的臀部皮肤长时间在潮湿、闷热的环境中难以透气,容易导致红屁屁。

护理不当

对宝宝臀部护理不当以及纸尿裤选择不当也会引起红屁屁。

正确的护理

使用35°-40°的温水为换下纸尿裤的宝宝清洗,铺好隔尿垫 + 一次性护理垫,以免弄湿床褥,在清洗的时候可以轻拭宝宝屁屁,尿液、便渍、冲洗干净。在有太阳的情况下可以让宝宝在阳光下自然凤干,没有太阳的时候使用干毛巾擦拭干。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告