Loading… 怀孕初期拉肚子什么原因,怎么办才好?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期拉肚子什么原因,怎么办才好?
2018-08-08 19:37 怀孕网   

女性朋友刚刚怀孕的时候会出现多种症状表现,身体也会变得比较虚弱,这时候很多疾病就会趁虚而入,拉肚子就是其中之一。但是,通常情况下,怀孕跟拉肚子没有什么关联,两者是独立存在的。不过,女性朋友在怀孕初期出现拉肚子的现象,千万不要小瞧,这是一个不好的信号,很可能会导致女性朋友 流产。那么,怀孕初期拉肚子怎么办才好?下面本文就来给大家详细的做个分析!

一、怀孕初期拉肚子的原因

1、感染原因

细菌、病毒经消化道感染。感染是导致孕妇拉肚子的最常见的原因。导致感染最常见的病原体有沙门氏菌属、志贺氏痢疾杆菌、弯曲杆菌与病毒等。食物中毒或其他部位的病毒感染也可引起孕妇腹泻。

2、饮食原因

喜欢吃一些生冷食物,引起肠胃功能紊乱,肠蠕动加快,从而引起拉肚子;食用粗糙、变质食物和不良饮食习惯,或由海鲜等食物过敏所引发;饮食无规律、进食过多、进食不易消化的食物等也容易造成拉肚子。

3、着凉

经常待在空调室内或者是开着空调睡觉的话,腹部容易着凉,以致肠蠕动加快导致腹泻。

 

4、合并其他慢性疾病的原因

如甲状腺疾病、结核、结肠炎等。

二、怀孕初期拉肚子该怎么办

1、热敷

怀有身孕的女性朋友要是拉肚子的情况不是很严重,可能是着凉造成的,这个时候可以用暖水袋对腹部进行热敷。需要注意的是,温度不要太高,以免烫伤腹部肌肤。每天热敷几次,每次持续差不多半小时,就能有效缓解这一现象。另外,女性朋友在热敷的同时,也可以喝杯红糖姜水,效果将会更好。

2、吃熟苹果

蒸熟了的苹果有着止泻的功效,那是由于苹果里面的果胶发挥出了它的作用。没有经过加热的生果胶有些通便的功效,一旦将它煮熟,不但能够消灭掉细菌跟毒素,同时还有着止泻的作用。具体操作步骤如下:把苹果清洗干净,连皮切成一片片,然后放到碗里面隔水蒸熟就可以进食了。

 

3、就医

要是拉肚子情况一直没有好转,女性朋友最好在专业医生的指导下服用止泻药,基本上只要吃过止泻药就能痊愈的,而且对身体不会有多大伤害的。不过女性朋友千万不要自行胡乱吃一些止泻药,以免影响到肚子里面胎儿的健康。

怀孕初期拉肚子什么原因,怎么办才好?专家指出:很多怀有身孕的女性朋友是因为食物中毒又或者是细菌感染而导致自己出现拉肚子的现象!因此,在怀孕期间必须要多关注下食物是否卫生、干净,以免被自己误食,从而威胁到自己以及腹中胎儿的健康。如若已经出现拉肚子的现象,就要及时进行有效的处理,避免产生一些严重的后果。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告