Loading… 宝宝秋季腹泻应该如何预防 得了腹泻妈妈应该怎么做_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝秋季腹泻应该如何预防 得了腹泻妈妈应该怎么做
2018-08-08 16:21 全球婴童网   

在时间的悄然流逝之间,已经到了立秋的时节,虽然还未感受到秋意,但是秋已经确确实实的来临。秋季,妈妈们谈论的做多的就是宝宝的腹泻,轮状病毒性腹泻的高发让很多妈妈头疼不已,今天与大家一起分享的腹泻的预防以及的护理吧。

轮状病毒性腹泻潜伏期通常为 2~3 天,宝宝会出现腹泻的症状,还有可能出现伴随发热的症状,黄色水样便的频率高,没有直接的预防药物,但是妈妈可以为宝宝进行科学预防。

当家中有大人患轮状病毒性腹泻腹泻时,需要和宝宝保持一定的距离,不要密切的接触。在宝宝的饮食、饮水和家庭的卫生需要做到位,教导宝宝养成勤洗手的习惯,小宝宝的奶瓶需要煮沸消毒之后给宝宝使用。在给正在添加辅食的宝宝选择适合宝宝消化能力的辅食,从少到多的添加。

在宝宝出现了症状的时候判断是否严重,严重的宝宝应该带宝宝及时的前往医院进行就诊,轻微腹泻的宝宝是不能吃成人用的止泻药的,在宝宝没有强烈的呕吐时是不用给宝宝禁食的哦,少量多次的给宝宝喝白开水即可。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告