Loading… 怀孕初期可以吃银耳吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期可以吃银耳吗
2018-08-08 19:39 大众养生网   

文章导读

银耳是一种食用起来很方便的食物,可以有很多种吃法,例如凉拌,炒菜,熬粥等。况且银耳的营养丰富,还有很多的维生素。银耳羹可以润肺止咳,健肾补脑。所以对于孕妇来说也是极佳的选择。可以用来熬粥,用银耳炒肉或者银耳羹都是不错的选择,也具有除去黄褐斑的作用。

1.怀孕期间是可以吃银耳的。银耳性平营养丰富是滋补佳品。银耳汤具有润肺止咳,补肾健脑等功效。对于孕妇来说在怀孕期间吃一些银耳能提高身体免疫能力,并且还能够防治黄褐斑的增加,银耳中还富含丰富的维生素D,能够防止钙质流失,对胎儿的生长发育十分有益。但是也不能一次性吃的太多,在日常饮食中要做到合理搭配,使营养能够全面的摄入。

2.孕妇是可以吃银耳炒肉的,孕妇不宜多饮茶,不宜多饮咖啡,忌饮汽水,忌多吃冷饮,忌吃山楂,忌食桂圆,莲子、螃蟹等食物为好,以免导致流产。多吃新鲜的蔬菜和水果,可以适量补充叶酸,注意休息。增加富含钙及高蛋白食物的食用量。

3.银耳性平,孕妇是可以喝的。现在很多大医院每天都给孕妇提供一餐银耳汤。银耳90%是胶原蛋白,对皮肤很好噢。现在的天气喝可以缓解皮肤干燥,嘴唇干裂。还可以祛班。银耳汤具有润肺止咳、补肾健脑等功效。尤擅长补益肺气,可以提高肺组织的防御功能,提高机体的免疫能力,从而增强体质,达到抗衰老的作用,是秋天进补的上乘佳品。还有滋阴润肺,补脾安神的作用。适用于干咳痰少、口干咽干、饮食减少、心烦失眠、手足无力等症。健康人食用能消除疲劳,增进食欲,增强体质。

4.银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。很多孕妇都会发现自从怀孕以后,脸上就长出了黄褐斑,这主要是因为孕妇在怀孕期间荷尔蒙的变化促使体内黑色素暂时增加,因此,孕妇不妨食用些银耳来防治黄褐斑。

5.银耳具有润肺止咳、补益肺气的功效,可以提高肺组织的防御功能,提高机体的免疫能力,从而增强体质,减少孕妇生病的机率。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告