Loading… 怀孕期间吃烧烤的危害_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕期间吃烧烤的危害
2018-08-08 20:39 大众养生网   

文章导读

烧烤是直接将食物放在火上烤熟,然后撒上孜然,拌上各种酱料。吃烧烤的人都知道,烧烤种类多,有荤有素,可以满足大部分人的胃口,因此几人小聚餐的时候可以去吃;但他们也知道,烧烤并不是很营养,而且烧烤加的酱料有的口味很重,不宜多吃。孕妇在孕期对饮食需要注意,那孕妇期间吃烧烤有什么危害呢?

怀孕期间应该少吃烧烤这一类的食物,不但没有什么太大的营养,反而会吃多了上火的,对胎儿发育也是有一定的影响的,偶尔吃没事。

孕妇吃宵夜这些食物不宜吃:

 

食物一:重口味的食物

重口味的食物中所含有的盐量很高,如果过多的摄入的话,那么就会容易导致孕妈妈血液中的钠的浓度升高,从而导致细胞失水,尿量增加,从而导致睡眠过程中被尿憋醒跑厕所,影响睡眠。

食物二:大量的牛奶

虽然说喝牛奶是可以帮助睡眠的,但是喝牛奶也要有个限度,不能无节制的喝。喝了过多的牛奶,不仅会增加半夜跑厕所的机会,而且还会影响睡眠,这也是需要孕妈妈非常注意的。

食物三:甜食

深夜吃甜食的话,会使得那些原本可以被消耗的能量会因为人体转入睡眠无法消耗,进而变为脂肪存起来,导致孕妈发胖。另外,晚上吃甜食对身体来说是大忌,尤其是睡前吃甜食会使得血糖升高,而高血糖会对肾脏乃至神经末梢产生损害。

食物四:油腻食物

油腻食物中含有大量的脂肪和能量,要是深夜摄入的话,那么就会需要花费相当长的时间去消化,并且还会可能保持长时间的高血糖状态。第二天起来,还可能会有烧心不适的感觉,所以小编建议孕妈妈在睡前最好是要控制油腻食物的摄入量。

孕早期:西柚、苹果、葡萄、柳橙、香蕉

在孕早期,准妈最好选择中性水果为主,比如苹果、葡萄、柳橙、柠檬、番石榴、香蕉、凤梨、莲雾、甘蔗、橄榄等。热性的水果如果要吃,一定要少量,最好和寒性的水果搭配着吃,这样就起到寒热中和的作用。像西瓜、柚子、梨等寒性水果,也要有选择性的。

这个时期适当吃点西柚是补充叶酸是非常好的,西柚含有天然叶酸。叶酸不但对早期妊娠非常重要,在整个怀孕期也同样必不可少。对其过敏,易发湿疹者不宜食用。

2、孕中期:柠檬、樱桃、奇异果、橙子、梨子、海棠

孕中期,准妈胃口大开,胎儿正在迅速地成长,需要的营养物质也更多。在这个阶段,孕妈可以吃柠檬、樱桃。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告