Loading… 孕妇可以吃奶酪吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃奶酪吗
2018-08-08 16:24 大众养生网   

文章导读

奶酪是一种块状,固体状的一种奶制品,是现在很多孩子的零食之选,当然也有大人喜欢吃奶酪。通过奶酪来补充一些营养成分,但是对于孕妇来说饮食要格外的小心,所以。他们也不免会担心奶酪是否可以食用,答案是肯定的孕妇完全可以使用奶酪,并且奶酪可以给孕妇补充适当的营养。

1.怀孕40天可以吃羊奶酪。目前怀孕了一定要加强营养,多吃蔬菜水果,牛奶,注意休息,不能熬夜,定期做孕期检查,目前可以吃点叶酸片,预防小孩神经管畸形

2.可以吃,适量。怀孕期间的饮食需要注意的是,不要吃辛辣刺激的食物,不要吃生冷硬的食物,吃容易消化吸收的食物。如果有腹痛阴道出血的情况随时需要就诊,对宝宝影响不大

3.怀孕后可以吃三明治,也可以吃奶酪,但是呢,需要控制的体重,不能过度的摄入一些高热量的食物。建议每周体重增长不超过半斤。

4.可以吃的,建议不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源.

5.奶酪可帮助孕期补钙,准妈妈可适量吃一些。但超市里的奶酪分两种,一种是零食类奶酪,嚼完了嘴里有渣子似的;另一种是切片式的纯奶酪,含钙量挺高的,而且经后熟发酵的奶酪,蛋白质和脂肪还会部分分解,不但更容易消化吸收,还产生特有的风味。建议准妈妈可以买第二种奶酪,在家里DIY一份“奶酪三明治”,营养又美味,超赞的搭配

6.芝士是奶酪的音译,也叫做干酪,是一种乳制品。芝士的性质和酸牛奶有相似的地方,都是发酵而来的,含有丰富的乳酸菌。芝士是补钙的优秀食物,对孕妇和胎儿的骨骼有好处。在怀孕期间,孕妇所需的钙质日益增多。钙质摄入不足会影响胎儿的骨骼发育,孕妇也容易患骨质疏松。钙质还能提高身体抵抗力,预防多种疾病,对消化系统有益。孕妇经常会出现便秘的问题,吃芝士能够维持肠道的菌群平衡,能够治疗便秘和腹泻。但是,芝士不容易消化,孕妇也不能经常吃。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告