Loading… 刚怀孕可以吃燕窝吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
刚怀孕可以吃燕窝吗
2018-08-08 20:36 大众养生网   

文章导读

我们常在电视剧或者一些电视广告中常能够看到一些关于燕窝的一些广告,因为燕窝不仅有着非常高的营养价值,而且对于我们的身体也有一定的养生作用。而且燕窝具在抗衰老,这些方面有着非常高的作用,所以许多人都会用燕窝来养生。那么下面我们来了解一下刚怀孕可以吃燕窝吗?

一、刚怀孕能吃燕窝吗

根据报道,在新加坡,有一半以上的孕妇食用各种燕窝制品,以确保未来宝宝的更健康、更聪明。

1 、能提供和补充孕产期所需营养物质

事实证明,孕妇在怀孕初期由于呕吐等原因一半进食很少,相对来说营养物质的摄入吸收就会受到很大的影响。而燕窝每天只需食用1-2调羹,其所能补充的营养就能大于等于孕妇平常1日三餐所摄入的营养。

2 、补充胎儿所需之“燕窝酸”

怀孕的头三个月时对胎儿神经系统和各种器官生长发育最关键的时期,燕窝中含有一种高达10%的生物活性成分、人体必需的重要成分“神经氨酸”---“燕窝酸”(燕窝酸是胎儿大脑发育和免疫力体系完善所必需的一种成分,可促进大脑神经细胞的信息传递速度,提高记忆力。“燕窝酸”这种珍贵成份仅仅存在于母乳中最好的初乳和燕窝中。)

3 、预防妊娠纹

根据统计,约70%-90%的孕妇在首次怀孕时,当腹部在快速膨胀的情形下,超过肚皮肌肤的伸张度,就会导致皮下组织所富含的纤维组织及胶原蛋白纤维,因经起扩张而断裂,产生妊娠纹。

二、怀孕初期最适宜吃的食物

一般来说,怀孕期间宜吃的东西是:

1、 主食 米、面不要过分精白,尽量采用中等加工程度的米面。主食不要太单一,应米面、杂粮、干豆类掺杂食用,粗细搭配,有利于获得全面营养和提高食物蛋白质的营养价值。

2、 蔬菜 应多选用绿叶蔬菜或其他有色蔬菜。孕妇膳食中蔬菜的三分之二应为绿叶蔬菜。

3、水果 柑桔、枣、山楂含抗坏血酸丰富,价格相对低廉,还有其它水果都可以食用。樱桃除外。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告