Loading… 宝宝夏季常见的流行病有哪些 如何为宝宝做好预防工作_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝夏季常见的流行病有哪些 如何为宝宝做好预防工作
2018-08-08 16:23 全球婴童网   

在如此高温的炎热天气之下,宝宝的流行病可不是只有中暑的,还一直的困扰宝宝的还有晒伤、肠胃炎等病,稍有不慎也许就让宝宝中招,不仅让宝宝难受,妈妈护理起来也会非常的麻烦,一起来看看如何帮助宝宝预防和护理吧。

在毒辣的阳光之下,宝宝在外面的玩的时间国产,宝宝就会有可能被晒伤,在宝宝晒伤的四个小时之后就会出现红肿疼痛的现象。在宝宝被晒伤之后可以选择使用布洛芬缓解疼痛,宝宝小面积的晒伤可以使用冷敷护理。

高温下还是病毒细菌繁殖的天堂,夏季的病菌会在不经意之间悄然的流出,让宝宝换上肠胃炎。在宝宝开始出现症状时会有呕吐的迹象,在12个小时会出现腹泻,在宝宝的生理发育未成熟的时候,严重的肠胃炎甚至会威胁宝宝生命。

对于还没有添加辅食的宝宝出现肠胃炎的时候,妈妈应该在孩子愿意的情况下少量多次地进行母乳喂食或配方奶粉,正在添加辅食的宝宝,食物的量不变,但是在奶粉的选择上可以更换成OPO的配方,为宝宝及时的补液。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告