Loading… 关于母乳喂养的那些事儿了解多少 剖腹产可以母乳喂养吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
关于母乳喂养的那些事儿了解多少 剖腹产可以母乳喂养吗
2018-08-08 16:25 全球婴童网   

母乳喂养宝宝不仅能帮助宝宝提高身体免疫力,还能增进亲子间的感情。现在越来越多爸爸妈妈已经开始了解到母乳喂养对宝宝的生长发育具有不可替代的重要信,同时准妈妈们也非常的愿意自己哺乳孩子。但关于母乳喂养的那些事儿,你了解的够全面了吗?

剖腹产可以母乳喂养吗?

根据卫生组织指南显示,剖腹产常用的抗生素等药物并不会影响母乳喂养,所以剖腹产是可以母乳喂养宝宝的。手术后一旦恢复知觉,准妈妈就可以与宝宝亲密的皮肤接触,开始给宝宝哺乳了。但是剖宫产的准妈妈需要更多的帮助,而且最初几天,准妈妈剖腹产的伤口处会比较的疼痛,躺着喂奶会更方便。

宝宝出生六个月只喝母乳会不会口渴?

很多新手宝爸宝妈们会很疑惑,宝宝每天就喝喝母乳,不用额外的吃饭喝水,会不会饿或者会不会渴啊?其实母乳中的含水量占了88%,完全能满足六个月以内的宝宝对水分补充的要求,并不需要额外的添加水分的补充。

六个月之后母乳就没营养了吗?

其实不然,母乳依然是宝宝最佳的营养物质来源,只是六个月之后宝宝逐渐长大需要的营养成分越来越多,母乳提供的各种营养元素的量不能满足不同阶段宝宝的成长需求。所以一般情况下,六个月之后的宝宝对能量和营养元素的需求开始增加才导致仅靠母乳无法满足,因此会在宝宝六个月之后开始添加辅食。

乳汁很稀没营养是真的吗?

其实乳汁的状态并不能直接的说明乳汁营养丰富不丰富,不同阶段母乳的成分也是有所不一样的,甚至每次给宝宝喂奶的乳汁成分也都是不一样的。前奶会含有丰富的乳糖,能助力宝宝大脑发育,而后奶是满足宝宝对能量和蛋白质的需求。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告