Loading… 怀孕人下身怎么那么臭_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕人下身怎么那么臭
2018-08-30 20:00 大众养生网   

文章导读

怀孕后的分泌物会明显增多,这是由于体内的荷尔蒙变化,阴道以及水肿和充血,再加上阴道变软为生产做准备,所以才会有这样的反应,怀孕期间感觉到下身发臭,并且分泌物有明显增多,这种情况要到医院去检查一下,并非是生理性因素。

孕妈咪留心你的分泌物

一、孕期阴道分泌物增多的原因

在整个妊娠期间,由于体内荷尔蒙的变化,阴道粘膜亦有充血水肿,皱襞增多,阴道变软,伸展性好,清澈或淡黄色的阴道分泌物可能会比平时稍多一些,为乳白色,但不感到痒或疼痛。主要是因为宫颈腺体分泌增多所致,故妇女怀孕后常感到白带增多,阴道上皮细胞糖原积聚,在阴道杆菌作用下分解产生乳酸,使阴道酸度增高,不利于细菌生长。

二、准妈妈自我检测的方法

自我检查的最好时机是在洗完澡后,用一面小镜子就可以看到下体最隐蔽的部位。用手指在这个部位做小小的“搜寻”:首先抚摸一下周围的皮肤,看有没有不正常的突起。另外,留意一下外阴皮肤的颜色。健康成熟女人的外阴颜色略深于身体其他部位的肤色,而且肤色也会随着年龄增长越来越深。大阴唇和小阴唇的长短、肥厚都没有一个所谓“正常”的数字,也不一定要绝对对称。如果发现有任何异常的突起,或发现阴部颜色发白或发红的时候,就要去医院做个详细的检查,让医生给你一个比较权威的解释。因为外阴颜色发白很可能是糖尿病的征兆,而可疑的突起则可能是性病的警报。

三、常见阴道分泌物的颜色及症状

1、健康的乳白色、无味无刺激分泌物

乳白色的分泌物是生殖系统的健康信号之一,准妈妈们不用惊慌,也不用过度清洗。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告