Loading… 胎儿心率过快很危险吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
胎儿心率过快很危险吗?
2018-08-30 19:52 大众养生网   

文章导读

在生活中,经常会有人出现心率过快的情况,导致心率过快的原因非常多,比如可能是情绪焦虑造成的,或者是情绪过度激动的原因,另外,人们在喝浓茶、喝酒之后都会出现心率过快的情况,另外还有一些病理性的心率过快,那么如果胎儿的心率过快的话,可能会有什么危险呢?

胎儿心率过快很危险吗?

孕妇怀孕过程中,充满了各种危险,想要生下一个健康聪明的孩子,不是一件容易的事情。很多孕妇在怀孕过程中,对腹中胎儿的情况非常非常关注,总是想方设法了解腹中胎儿的情况。听胎心、数胎动都是比较常见的了解腹中胎儿情况的方法。有的孕妇发现胎儿心跳过快,这样有危险吗?

一、胎心过快有什么危害

胎心过快,说明宝宝在宫内缺氧缺血缺营养,属胎儿宫内窘迫。时间长了,会对宝宝的发育有影响,建议对症处理:侧卧、吸氧、输液。另外,孕晚期,孕妇平躺,增大的子宫会压迫下腔静脉,孕妇的血液循环受到影响,一般建议侧卧的。孕妇自己的血供好。

二、胎心过快与哪些因素有关

1、胎动时胎心可以加快,有时可以超过160次/分,甚至可以达到180次/分,但胎动停止后很快恢复正常;

2、母儿合并症所导致的胎儿宫内缺氧;

3、孕妇本身的合并症或并发症,如孕妇发烧或合并甲状腺功能亢进时,她本身的心率往往很快,胎儿的心率也常常超过160次/分;

4、胎儿窘迫就是胎儿缺氧窒息的现象。因为过期妊娠、妊娠高血压综合症或糖尿病,引起胎盘功能不全导致的慢性窘迫,除此之外,子宫壁肌肉收缩引起的血液循环暂时停止,也会导致急性窘迫。产检时,一般要用多普勒测胎心音,目的就是为了确定有没有潜在的胎心窘迫,一旦发生异常,会请准妈妈接受30分钟的胎儿监视器检查,以决定进一步的处理。

本文详细介绍了胎心过快有什么危险,也介绍了胎心过快与哪些因素有关。如果是一位正在怀孕中的准妈妈,那么最好是每天都认真观察腹中胎儿的情况,这样才好发现问题,解决问题,保证准妈妈可以生育一个非常健康,非常优质的宝宝哦。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告