Loading… 适合孕晚期喝的汤有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
适合孕晚期喝的汤有哪些
2018-08-08 08:39 大众养生网   

文章导读

整个孕期是对于女性来说都很重要,孕妇需要补充大量的营养。吃东西都要以清淡为主,所以很多的妈妈都会通过喝汤来补充营养,那么有哪些汤适合孕期喝呢?孕期喝汤也是很有讲究的,任何可能会引起流产的东西都不能碰,下面就让我们来看一看哪些汤适合孕晚期喝吧.

孕妇可以煲哪些汤喝

孕妇补充一般含有丰富的蛋白质,维生素,钙,铁,锌,氨基酸等营养素的汤,所以大多数怀孕的女性。无论是自己和家人都会去学习一些汤配方,以为孕妇补充营养。那么孕妇可以喝什么样的汤呢?

木瓜鲤鱼汤

材料:鲤鱼肉300克,冬瓜500克,绍兴酒20克,洋葱5克,生姜2克,味精2克,味精盐,色拉油适量。

实践:

1、将鱼洗净切块,加酒,盐腌15分钟

2、温热油爆香生姜,葱花,加入适量的水后炒黄鱼,低火25分钟,加入瓜块调味,再高火炒8分钟,撒上胡椒粉,味精即可。

功效:鲤鱼甜,平,利尿消肿,安胎,解毒,止咳。甜瓜,清淡,清凉,具有清热解渴,祛痰利尿的功效。本品脾胃,水肿效果好,最适于孕妇晚期食用。特别提示,鲤鱼是一种发物,不适合慢性疾病的人。那些虚弱的人也应该少吃。

孕妇适合喝什么汤

怀孕中期的饮料汤,主要有提神、安胎和对胎儿发育的作用,所以想喝汤的孕妇应该从这些方面入手。

排骨汤

材料:大豆150克,排骨600克,大头菜,生姜,一个,少许盐。

实践:

1、清洗大豆,大豆浸泡在水中半小时后洗出备用;

2、把一盆冷水放入姜中,姜可以去腥。大火煮进肋骨后,稍微煮几分钟;

3、腭冲洗切成3-4厘米长的排骨,排骨;

4、烧开水,加排骨,生姜和浸泡的大豆,熬20分钟,转小火一个半小时,撒上洋葱,盐调味即可食用。

食评:这种汤含有丰富的优质蛋白质,钙和维生素,矿物质有利于胎儿脑,骨髓的发育。

黄芪鲈鱼汤

材料:低音提琴,黄芪6钱,8枣,姜2片。

实践:

1、先将所有材料洗净,枣去核,准备一块姜切两块备用;

2、热锅,先炒姜片,再加入低音油炸至两面呈淡金黄色;

3、入锅内放入八满水,待水滚入所有物料中高温约20分钟后,再煨约两小时即可完成。

食评:这种汤不仅具有治疗效果,而且口感好,可以治疗水肿,胎动,还可以补气,补血。 DHA和EPA可以帮助胎儿大脑发育。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告