Loading… 怀孕可以吃陈醋吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕可以吃陈醋吗?
2018-08-08 20:30 大众养生网   

文章导读

女性在怀孕期间是处于比较重要的阶段,在此期间饮食需要多加注意,而陈醋是饮食上比较常见的一味调味料,陈醋的味道是非常酸的,而孕妇怀孕也是可以吃陈醋的,而且醋的味道比较酸,可以促进孕妇的肠胃消化,同时也可以起到软化身体血管,起到杀菌,预防身体感冒的作用。

怀孕可以吃陈醋吗?

怀孕可以吃陈醋吗?

孕妇是可以吃醋的。一般在孕期由于体内激素水平的改变,孕妇味觉也有相应的偏差,特别在孕早期,因为妊娠反应孕妇的食欲都不太好,酸性食品就成为了大部分孕妇们的喜爱。醋口味酸酸的,而且有促进消化、提升食欲、软化血管、杀菌消毒、预防感冒、健胃等功效,孕妇在食用时加入少许食醋,可以让菜肴味道更佳,但是也不可以多吃。

怀孕可以吃陈醋吗?

孕妇吃了醋会怎样

醋有非常出色的消除疲劳和增进食欲的功效,其实我们知道的比这要多得多,比如中医认为醋能敛汗祛湿,能增强胃液杀菌能力。醋在生活中有很多的用途:

1、调味作用:人们在烹调菜肴时缺少不了醋,醋可增加菜肴的鲜、甜、香等味道。在烹制食品过程中加点醋,可保护食品中的维生素C不受减少和破坏,在炒菜时加点醋,不仅使菜肴脆嫩可口,还能保护其营养成分。在做鱼时,不仅可以去除腥味,增加鲜味,还使鱼刺软化,有利于钙的吸收。炖牛、羊肉时放点醋,能使肉煮烂味美。食用海带,先在水中放几滴醋煮一下,海带可变柔软可口,吃油腻的食品,加点醋或蘸醋吃可减少油腻感。食醋还有降低咸味的作用,如食物过咸可加些醋可降低咸味。醋含钾较多,在人体中有利于把多作的钠排出。

怀孕可以吃陈醋吗?

2、防病作用:醋有开胃,增进食欲,消食化积的作用。并能促进唾液和胃液的分泌,帮助消化吸收,使食欲旺盛。在炎热的夏季食欲减退时,用加醋调凉拌菜,不但味美可口增进食欲,帮助消化,还有很好的抑菌和杀菌作用,起到预防肠道疾病的功效。冬春季正是流行性感冒和呼吸道疾病的流行季节,如把食醋放时容器内,在火炉上加热熏屋内,也有较好的防治效果。因醋的醋酸有很好的抑菌和杀菌作用,病菌和酸性环境里不生存。如甲型链球菌、卡他球菌、肺炎双球菌、流感病毒等致病菌,醋都能抑制和杀灭他们。

3、药用价值:李时珍《本草纲目》酸温。散解毒,下气消食……少饮和血行气……”根据中医理认,蛔虫得酸则伏”吃醋可缓解蛔虫病带来的胃肠绞痛。急性肾炎,限制盐量,要吃无盐或低盐包含,若在炒菜时放点醋,多做些糖醋菜肴,可增进食欲。醋还有为醉酒者醒酒之用,醋在酒作用生成乙酸乙脂,因而减少胃肠道和血液中的酒精浓度而起到有醒酒的作用。此外,民间验方常用醋治疗腮腺炎、体癣、灰指甲、肠道蛔虫、毒虫叮咬等都有一定效果。醋不但作为药引子应用,还可用于中药的泡制如醋灸,以改善药物性能,增加疗效。

4、其他妙用:能帮助孕妈妈做一些轻松的家务,如家中饭炒锅使用日久会出现漆黑而油腻的污垢,这时可用抹布蘸些食醋加以擦洗,就会光亮如初。孕中期孕妈妈出么去旅行,旅途中如果感到疲劳,或者平时劳累,都 可在浴水中加点醋,浴后颇感舒适,利于消除疲劳。晚上若失眠,可在睡觉前,用一杯凉开水冲一茶匙醋喝可促使及时入睡。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告