Loading… 刚怀孕能吃桃子吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
刚怀孕能吃桃子吗?
2018-08-08 10:15 大众养生网   

文章导读

桃子是日常生活中十分常见的一种水果,桃子的味道比较甘甜,而且营养价值丰富,经常食用对身体非常好,而孕妇在怀孕初期也是可以适当的食用桃子的,而且食用桃子还可以补充孕妇身体所需要的蛋白质以及铁元素等物质,对身体是非常好的,但是也需要注意量,不要吃过多。

怀孕初期可以吃桃子吗

可以,桃子属于温性水果,营养成分比较丰富,协和产科专家说,对治疗肺病有独特功效,有低血糖、肺病、虚劳喘嗽的孕妇可以吃桃。

怀孕时秋季多吃水果,是现在的说法,我建议你要是不缺少营养就不要多吃水果,小心吃多了中毒,水果靠打农药才好看的。

1、桃的营养价值比较高,含钙、磷、蛋白质、脂肪、糖、铁等成分。含铁量和果胶比较多,所以孕妇吃桃能防治贫血,也可以预防便秘。

2、桃子属于温性水果,营养成分比较丰富,对治疗肺病有独特功效,有低血糖、肺病、虚劳喘嗽的孕妇可以吃桃子作为辅助食疗之物。

3、桃子含有维生素B、C成分,孕妇吃桃子可以补充维生素,但不要吃多,最好去皮吃,以免桃上有防腐剂。

吃前可以用盐直接搓桃子的表皮,然后再用水冲洗,能较干净地去除桃毛,因为,桃子上有农药,吃了会拉肚子。另外如果桃子是从树上刚摘下来的,最好要放半天再吃,等它暑气散去再吃比较好。

没有完全成熟的桃子最好不要吃,吃了会引起腹胀或腹泻。

怀孕初期吃什么比较好

处于孕初期的准妈妈大多受妊娠反应困扰,胃口不佳。这个阶段,准妈妈并不用刻意让自己多吃些什么,与其每天对着鸡鸭鱼肉发愁,不如多选择自己喜欢的食物,以增进食欲。对于油腻、抑制食欲的食物,大可不必勉强吃下去。

孕初期是胎儿主要器官发育形成的阶段,特别是神经管及主要内脏器官的发育。在这个时期,胎儿的器官发育特别需要维生素和矿物质,尤其是叶酸、铁、锌。但是,孕妈妈通常很难确定自己什么时候怀孕,因此,必须从准备怀孕开始,就要注意补充额外的维生素及矿物质。

首先,胎儿神经管发育的关键时期是在怀孕初期第17—30天。此时,若叶酸摄入不足,可能引起胎儿神经系统发育异常。所以,应从计划怀孕开始补充叶酸,以有效地预防胎儿神经管畸形。许多天然食物中含有丰富的叶酸,各种绿色蔬菜及动物肝肾、豆类、水果、奶制品等都富含叶酸

怀孕后,孕妇的血容量扩充,铁的需要量会增加一倍。所以,孕妈妈还应尽早补充铁,以预防缺铁性贫血及其带来的不良后果。如果不注意铁质的摄入,就很容易患上缺铁性贫血,并可能导致胎儿也患上缺铁性贫血。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告