Loading… 孕期喝水多反胃对胎儿有影响吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期喝水多反胃对胎儿有影响吗
2018-08-07 22:00 怀孕网   

孕妇孕吐严重者,喝水也想吐,这是由于怀孕后机体荷尔蒙身体发现急剧变化,身体一时无法承受,易发生孕妇;这种情况在肠胃不好,易晕车晕船女性身上很常见。那么孕期 喝水多反胃对胎儿有影响吗?

一、孕期喝水多反胃对胎儿有影响吗

由于怀孕期间体内激素和荷尔蒙发生变化,身体承受力减弱,孕妇多喝水就会反胃,可能会造成的水肿,其实对胎儿还是有一些影响的,建议孕妈妈若是喝水也想吐就吃一些能缓解孕吐的开胃食物或者营养品,喝水时加些苹果汁和蜂蜜,有助于保护胃。除此之外还要排除喝水反胃的病理性原因。

喝水反胃原因:

 

肠胃炎:喝水都想吐,常有恶心反胃现象,要考虑肠胃炎,可能是肠胃不好,胃气上逆,胃失和降引起。 建议 及时咨询消化科医生,确定病因,可服用一些治疗缓解肠胃炎的药物,再进行针对性治疗。

喝水温度所致:喝水后有恶心反胃现象,还有可能是因为喝水的水温不适宜所致,对于一些肠胃不好的人,过冷或者过热的温度刺激肠胃,水温太高,太冰都易刺激肠胃痉挛,从而导致肠胃不适,出现恶心反胃想吐症状。

胃动力差:近期饮食不规律,吃的东西比较杂杂乱,有熬夜,喝酒等不良生活习惯,导致肠胃负担大,胃动力不足,食欲不振,喝水也会有恶心想吐现象。 建议 注意清淡饮食,禁食辛辣刺激性食物,食物嚼碎后慢慢吞服,戒酒戒烟,多吃水果蔬菜,严重可服用药物改善。

二、孕妇喝水注意事项

怀孕后一定不要口渴受不了才想到喝水,每天定时喝水尤其重要,孕妇喝水有讲究, 这4个禁忌不要碰! 会危害胎儿健康。

1、及时补水

如果准妈妈感觉口干舌燥,说明身体需要马上补水了,不要有这种感觉时才临时喝水。口渴会导致细胞失水,对胎儿也有影响。

2、喝水过少,导致羊水不足

有些孕妈妈没有经常喝水的做法,容易造成身体失水,甚至会导致羊水减少。孕妈小麦32周产检时提示羊水偏少,医生让她回家多喝水,如果羊水没有恢复就需要住院治疗。然后小麦回家疯狂喝水,以前从来没有喝过那么多水,十天后复查,所有指标都正常了。

 

3、喝水并不是越多越好

孕妇新陈代谢快,容易口干舌燥,多喝水对身体健康有益,但并不是多多益善。正常情况下,孕妇每天需要喝2到3斤水,保持每2个小时喝一些水。但是到了孕晚期,孕妇身体容易水肿,这个时候大量喝水会加重水肿现象,应该适量减少饮水量,控制在2斤以内比较合适。

4、冰水、未烧开的水

水温太低会刺激肚子,让人很不舒服,而且容易腹痛和拉肚子,对胎儿发育很不好,怀孕后最好避免喝冰水。没有烧滚的水含有较多的微生物,包括细菌等有害物质,容易感染很多疾病,由于孕妇免疫力低,这种风险会更大。

综合上述,孕期喝水多反胃对胎儿有影响,因此怀孕期间喝水也应当有所注意,不要等到渴了才想起来要喝水。一天保持固定的喝水量才对宝宝有益。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告