Loading… 怀孕三个多月胎儿在肚子的哪个地方_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕三个多月胎儿在肚子的哪个地方
2018-08-07 21:57 怀孕网   

怀孕之后孕妈妈就满欢欣喜的等待宝宝的降临,每一天对孕妈妈来说都是宝宝成长的日子,尤其是怀孕三个月左右,胎儿已经开始有型了,因此孕妈妈想要知道怀孕三个多月胎儿在肚子的哪个地方。

一、怀孕三个月胎儿有多大

怀孕后宝宝的一举一动都备受家庭的关注,孕期三个月是初次产检的时候,很多孕妈都好奇三个月的胎儿有多大了?它每天在肚子里会干些什么有趣的事情呢?

1、怀孕三个月,此时胎儿的头大约占了身长的一半,通过B超可以看得到胎儿手脚的活动。胎儿的膝盖、脚后跟也清晰可见。肾脏、输尿管已经形成,也基本可以排泄了。胎儿在忙碌地运动着,从牙胚到趾甲,时而踢腿,时而舒展身姿,看上去就像是在跳水上芭蕾舞似的。

2、三个月以来,胎儿已然发生了巨大的变化。这时胎儿可以在羊水中游动了,但是还不太灵活。胎儿内脏器官的发育已经基本完成,胎儿通过脐带来吸收生长养分,在肾脏形成以后,就可以将尿液排在羊水中。胎儿的脸部轮廓日渐分明,眼皮、眼眉、耳朵、嘴唇、鼻孔也在相继生成。其外生殖器已经发育,能够区分胎儿性别男女。

3、一般孕三月初期,胎儿体积尚小,所需的营养重质而不重量。在11周以后,胎儿会迅速成长和发育,这时候胎儿营养的需求量也会日渐增多,特别是蛋白质、糖和维生素较多的一些食物供给,例如:肉、鱼、豆、蛋、奶等食物摄入。另外,妈妈们在生活中也要特别注意自己的日常活动,不要压着胎儿了。

二、怀孕三个月胎儿在肚子什么位置

1、因为正常情况下精子和卵子会相遇在输卵管里,然后通过受精卵回游到孕妈的子宫,再进一步安家落户,慢慢生长。所以只要是正常怀孕的胚胎,到后面的胎儿,都是住在孕妈子宫里的。

2、女性子宫深藏在骨盆里,而正常大小的子宫也就只有鸭梨那么大,基本从肚子上是摸不到的。等到了怀孕第三个月的时候,胎儿大概有几厘米长,子宫也开始变大,不过就超出骨盆一点点而已。瘦一点的可以在耻骨联合上方摸到一点;有

3、如果是医生,配合妇科检查,是可以明显摸到增大的子宫的。点肉的孕妈还是摸不到自己的子宫的。

三、怀孕第三个月宝宝胎动

1、如果这是孕妈怀孕的头一胎,那么在孕期18-20周左右的时候,孕妈就会注意到有 胎动的情况,而如果这已不是孕妈的头一胎,那么可能会在孕期16-18周,甚至更早期的时候我们能感觉到胎动。这主要是因为,最早的胎动感觉起来就像是鱼在游泳或翅膀在舞动一般,这个现象常被误以为是消化不良、胀气或者是饥饿所致,但是有经验的母亲就比较了解了,会知道怀孕后什么阶段发生些什么征兆,因此比较能及早确认出是胎动的一个感觉。

2、胎儿在成长的过程中,逐渐发育长大后,会伸展屈曲的四肢,这些伸展的动作可以帮助胎儿肌肉适当的发育,胎儿大约在第8周起就会开始运动了,此时胎儿的脊柱也开始进行一些细微的小动作。不过一般在这个时候的胎动母亲还无法察知的,要到16周结束起,胎儿完全发育的四肢会开始活跃的运动,通常在这个时候母亲就可以感觉到胎动了,但是有些孕妈可能还是不知道这是一种什么感觉。其实胎儿的拳打脚踢和转身等动作,我们不仅能感觉得到,也能看得到的。随着胎儿的生长发育,胎动于30-32周间是最明显的。

综合上述,怀孕三个多月胎儿还呆在妈妈的子宫里,孕妈妈可能不那么容易能摸到,但是要要密切观察自己的身体变化,有不正常的情况记得及时就医保证宝宝安全。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告