Loading… 宝宝经历蒸笼体验期 如何为宝宝做好防暑工作_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝经历蒸笼体验期 如何为宝宝做好防暑工作
2018-08-07 14:39 全球婴童网   

时间到了一年一度的蒸笼体验期,明明时间已经到了立秋,却一点也没有察觉到秋天的味道,不变的只有久居不下的高温天气。这个时候每个家庭都应该做好防暑的工作,尤其是的抵抗力更弱的宝宝,更需要防暑。

体温调节功能发育还并不完善的宝宝在高温和高湿天气的协同作用下,会让宝宝体内积蓄过多的热量,产生中暑的反应,一般而言,宝宝的中暑分为轻度中暑和重度中暑两种症状。

在宝宝的身体轻微的中暑的时候会出现身体多汗、面色潮红、出现呕吐、四肢乏力、温轻微升高的症状,这个时候家长可以将宝宝报道通风的阴凉处,用空调和风扇实现室内降温,用冷水擦拭宝宝的身体,少量多次的饮水。

在宝宝严重的中暑时会出现身体少汗、神志不清无意识、出现呕吐、抽搐痉挛、体温高达40°的反应,这个时候在给宝宝做完紧急的处理之后将宝宝及时的送往医院就诊。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告