Loading… 可以给新生宝宝戴银手镯吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
可以给新生宝宝戴银手镯吗?
2018-08-06 18:17 么么亲子网   

 

图片来源:昭元儿童摄影(配图与本文内容无关)

1. 肌肤过敏

宝宝还没有佩戴银手镯之前,两只手的皮肤都是白嫩白嫩的,可是自从佩戴了银手镯之后,却出现了皮肤发红、起疹子的情况。这种现象是属于过敏问题。宝宝佩戴银手镯也是可能会引发过敏的。

孩子的皮肤都是比较娇嫩的,在接触了银制品之后,属于易过敏肤质的宝宝就容易引发肌肤发红的情况。除此之外,有些银手镯的表面存在花纹,摸起来也是粗粗的。宝宝手部的活动量比较大,也喜欢动来动去,宝宝手部的肌肤受到银手镯的不断摩擦,就可能引发破皮的情况,严重的话还可能存在细菌感染的问题。银手镯表面也容易沾染一些细菌或者是其他的脏东西,没有及时对银手镯进行清洁,就可能导致其他危害。

2. 误吞食危险

当宝宝长了乳牙之后,就喜欢咬东西。宝宝还小不东西,喜欢嘴里有东西的感觉。除了吮吸自己的手指之外,很多宝宝还会选择吃身边的一些玩具。要是宝宝的手上有佩戴银手镯,那么这就更加引起了宝宝们的关注了。银手镯上面可能存在细菌,宝宝舔舐之后,可能会引发细菌的感染,引发腹泻问题。

除此之外,银手镯的款式极多,有些银手镯除了一个钢圈之后,还会增添一些铃铛或者珠子作为装饰品。这些都是宝宝身边存在的安全隐患。宝宝经常咬银手镯的话,很可能会导致小珠子出现松动的情况,日久后会出现误食的问题。误食银手镯引发的就是生命危险了。因此,家长们需要避免类似悲剧的发生,慎重选择宝宝银手镯。

3. 金属中毒

宝宝爱玩,有时候也喜欢将身边的东西往自己的嘴巴里塞。比如银手镯。一般我们都会购买纯银的手镯。然而商家为了让银手镯看起来更为光泽,更吸引顾客的眼光,银手镯的外面还是有一层镀层,这一层其实有很多的重金属物质,比如有铜和铁。宝宝舔舐银手镯引发的危害比较小,要是宝宝用咬的方式去咬动银手镯,很可能会引发金属中毒的情况。

4. 影响睡眠

宝宝的手上佩戴了银手镯之后,晚上睡觉,宝宝手动来动去,也可能会产生声音。比如当宝宝的银手镯上还有小铃铛,那么产生的声音就会更大了。银手镯会影响到宝宝的睡眠。有些宝宝也更加喜欢自由,不喜欢自己的手部或者是脚部被手镯束缚,那么在睡觉的时候,就更加不喜欢带上手镯了。

宝宝佩戴银手镯,有好处也存在安全威胁,爸爸妈妈们慎重考虑并且选择,为宝宝创造一个健康安全的成长环境。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告