Loading… 孩子的眼睛保护非常重要 如何保护宝宝的眼睛正常发展_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子的眼睛保护非常重要 如何保护宝宝的眼睛正常发展
2018-08-28 13:36 全球婴童网   

现如今,近视已经开始逐渐的向低龄化发展,越来越多孩子带上了眼镜,究其原因就是因为如今孩子学业加重,经常接触到电子产品。甚至很多的孩子都患上了弱视,影响到了孩子的健康发育和成长。

什么是弱视呢?弱视又称为懒惰眼,是眼睛在没有发生任何器质性损害的情况下,和大脑不能很好地配合而导致的视力障碍。在宝宝单眼弱视的时候,如果不做专业检查,非常的难以发现,也会因为经常不使用而导致功能的退化。造成实力永久下降。

如何保护宝宝的眼睛可以正常的发育呢?家长可以每天带着宝宝进行两个小时的户外运动,无论宝宝在户外干什么,时间足够,就可以减少宝宝视力发病的概率。还可以为宝宝补充维生素D,在宝宝缺乏维生素D的时候更加容易近视。

给宝宝使用电子产品必须要控制好时间,根据美国儿科学会的建议,“一岁半以前,不要看电视;2~5岁每天不要超过1个小时”。这样就可以保护好宝宝眼睛视力的正常的发展,每年定期的带着孩子去医院中检查视力。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告