Loading… 怀孕初期可以吃苹果吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期可以吃苹果吗
2018-08-06 10:22 大众养生网   

文章导读

苹果是适合所有人吃的水果,它是温性的水果,每天吃一个苹果能够起来美容养颜的作用。对于怀孕的女性来说吃苹果是很好的,因为苹果中含有丰富的维生素,除了可以补充养分外它还能够缓解孕期的不适感,所以即使怀孕的时候有的水果不能吃,苹果是完全可以吃的。

 

怀孕初期吃苹果有什么好处

1、预防缺铁性贫血,很多准妈妈在怀孕之后会出现贫血的症状,而苹果中的铁元素,刚好可以适当的补充铁性元素,对预防缺铁性贫血具有很大的帮助。

2、孕期美容,女性在怀孕之后最好不要涂抹任何的化妆品,以免给胎儿成长造成影响,而苹果中含有丰富的维生素C可起到一个美容的功效,由其是可预防准妈妈因为贫血,而引起气色差的问题,多吃苹果有利于准妈妈拥有好气色。

3、预防水肿,很多女必在孕后期会有下肢水肿的问题,而苹果具有消肿利尿的作用,因此可减少水肿给孕妇生活带来的不便。

4、缓解孕期不适,很多女性在孕早期的时候会有食欲不振,孕吐,恶心等问题,而多吃苹果,或者闻苹果的芳香,都可有效的缓解不适感,促进女性孕期快乐。

 

5、改善胎儿的肤色,苹果中含有丰富的苹果酸和维生素C,孕妇多吃的话,能增加血素素,因此可以使以后生出来的孩子皮肤更白皙一点。

6、促进优生优育,应该说苹果中丰富的果胶,各种维生素,苹果酸,可以减少细菌和一些毒素对孕妇及胎作健康的影响,从而更有利于优生优育。

怀孕初期吃苹果的注意事项

不可否认的是虽然孕妇吃苹果对促进母婴的身体健康具有很大的帮助,但是如果食用不当的话,也会给妊娠带来很大的副作用的。

1、不要在饭前吃过多的苹果,孕妇本身由于怀孕的关系,可能会食欲变差了,而如果饭前吃过量的苹果的话,那么就会影响到正常的进食和消化,虽说苹果也可补充身体所需的营养素,但是不妊娠期的妇女对于蛋白质,铁质,钙质,各种维生素的需求也都是很大的。

2、糖尿病,或者慢性肾炎的孕妇最好不要吃苹果了,因为苹果中的糖份含量非常高,如果糖尿病孕妇吃了过多的苹果的话,那么有可能会使得体内的血糖变高,从而引发妊娠糖尿病。

 

3、不可光吃苹果,而不吃其它的食物了。对于孕妇来说,苹果好,但是如果吃得过多的话,也会引起肾,心的保健的。原则意义上说,如果孕产妇可以每天保持吃一个苹果的话,那么保健的效果是最好的。

4、怀孕的时候每天吃苹果是有好处的,这样是可以补充维生素的,不过也不要只吃一种水果,还有很多的水果是可以吃的,所以孕妇也可以换个味道的。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告