Loading… 宝宝的积食应该如何解决 这些技巧宝妈请收下_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝的积食应该如何解决 这些技巧宝妈请收下
2018-08-27 14:09 全球婴童网   

在宝宝的育儿过程中,喂养是一个很大难题,尤其是妈妈在给宝宝添加辅食之后,遇到好吃的就控制不住自己,营养吸收障碍会造成宝宝出现积食的状况。当宝宝出现积食的情况之后,宝妈们可以用以下的方法缓解哦。

调节饮食

宝宝积食之后,要及时调整饮食,比如原本喂两顿辅食的,改为一顿,原本肉类食物较多的,改为清淡为主,减少宝宝的油腻食物,积食的问题就会好转,只要宝宝不呕吐、腹泻,一般是不会有多大问题。

多运动

有时宝宝积食了是因为没有经常运动导致的,多带宝宝去散步,多和他进行互动,身体运动了,肠蠕动才会增加,积食问题自然就会好转。

喝水

给宝宝多喂水,可以促进消化,排出体内的食物,他的积食问题自然就会好转了,奶粉喂养的宝宝,补充水分更加必要。

补充益生菌

宝宝积食了,或是消化不良,可以通过补充益生菌来缓解,益生菌没有副作用,它能够调理胃肠道,增加肠道蠕动,使得宝宝更好的消化,对于宝宝积食也有不错的缓解作用。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告