Loading… 炖猪蹄的做法孕妇_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
炖猪蹄的做法孕妇
2018-08-05 09:58 大众养生网   

文章导读

猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,入口香醇,营养价值很高,不过猪蹄不建议吃太多,因为营养太丰富,尤其是对孕妇来说,偶尔吃一些是可以的,适合孕妇吃的猪蹄有很多种做法,但是炖煮是最常见的,因为炖煮可以把猪蹄的汤融入精华,营养价值也很高。

 

黄豆炖猪蹄

材料

猪蹄,黄豆,葱,姜,八角,糖,盐,鸡精

做法

步骤1:需将黄豆提前浸泡半天。猪蹄超市有的卖,菜场也有的卖,但一定要叫菜场师傅切好,我们自己家的刀不行,将猪蹄洗净焯水2-3分后冲洗干净。

步骤2:锅内下油,待油热时下生姜片、葱段,八角,猪蹄爆炒,然后加酱油,料酒翻炒下。

步骤3:加水没过猪蹄,大火烧开。然后转小火,烧20分钟这样。

步骤4:加入黄豆大火烧开,加些糖,盐。然后小火慢慢煨了,直到猪蹄烂为止。没有熟的话可以再加些开水,继续煨一下,黄豆也一定要熟哦!

步骤5:放入味精,葱花,出锅即可。

 

栗子胡萝卜炖猪蹄

简介 栗子对人体的滋补功效,可与人参、黄芪、当归等媲美,对肾虚有良好的疗效,故又称为“肾之果”。猪蹄富含胶原蛋白,是公认的美容圣品。栗子无论糖炒、焖肉还是炖汤都非常美味。南方常以栗做菜,这道栗子炖猪蹄着实为美味又滋补的宴席佳肴。

材料

猪蹄块300克板栗200克胡萝卜1根八角2个香叶1片去皮姜片10克冰糖10克小茴香5克生抽15毫升小葱末适量盐适量腌猪蹄材料:黄酒30毫升去皮姜片10克白胡椒粉5克盐适量

做法

胡萝卜洗净切滚刀块。

取一个碗,加入猪蹄块,放入腌料,拌匀,腌制20分钟。

取一块纱布,将八角、香叶、小茴香、去皮姜片包起来,用线绳扎紧,做成料包。

热油锅,下腌制好的猪蹄块,大火翻炒2-3分钟,放入炖锅中。

炖锅中加入冰糖、生抽、料包、板栗,加入足量的水,没过所有食材,大火烧开,转小火盖上锅盖炖60分钟。

加入胡萝卜,煮半小时,至板栗、胡萝卜黏软。

放盐调味,出锅取出料包,撒上小葱末,即成。

 

花生黄豆炖猪蹄

 

材料

猪蹄,花生,黄豆,生抽,老抽,葱,姜,冰糖,料酒

做法

1、猪蹄切适当的块,洗干净,放入热水,加入料酒、姜片,煮3~5分钟。

2、捞出猪蹄,加入生抽、老抽、葱姜、冰糖、料酒腌制片刻。

3、将腌制的好的猪蹄(含腌料)一起倒入砂锅中,放入提前半天泡好的花生和黄豆,加冷水超过猪蹄水位,大火烧开后,改中小火炖2~3小时即可。

 

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告