Loading… 那些水果对孕妇好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
那些水果对孕妇好
2018-08-05 09:13 大众养生网   

文章导读

有了身孕的女性在饮食上要注意,最好是制定合理的饮食日常,哪些东西可以吃,哪些东西不能吃都要特别重视。水果是孕妇们都爱吃的,但是各种各样的水果也并非都适合孕妇,那些水果对孕妇好,又有哪些是孕妇慎食的呢?这个问题孕妇们还是要重视一下的,不能随心所欲的想吃就吃。

 

1.草莓

祖国医学认为,草莓性凉味酸。具有润肺生津、清热凉血的作用。草莓的营养成分容易被人体消化吸收,是老少皆宜的健康食品。草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用。它还含有果胶和丰富的膳食纤维素,可以帮助消化、通畅大便。草莓含丰富的叶酸,对孕妇胎儿生长非常重要。

2.柑橘

其汁富含脂肪、柠檬酸、碳水化合物、氨基酸、多种维生素、钙、铁、磷等营养成分。它所富含的维生素B居水果之冠。并且柑橘中所富含的矿物质以钙为最高。常吃柑橘能够有效的预防夜盲症及坏血症。但是柑橘也不可多食,孕妇每天吃柑橘不应超过3个。

 

 

 

3.苹果

含有多种维生素和矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等,多吃苹果则可防止过度肥胖,同时对胎儿发育很有帮助。苹果对肠胃功能也具调节作用,苹果还能缓解孕吐,对食欲差、恶心都有不错的疗效。

4.秋梨

能够清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳祛痰、止渴生津、经常吃秋梨还能清热降压,治疗妊娠水肿及妊娠高血压。并且还具有养心保肝、消炎镇痛、镇静安神等功效,此外他还能防治肺部感染及肝炎,经常吃炖熟的梨,还可增加口中的津液,防止口干舌燥。

 

5.樱桃

味道酸甜,能促进食欲,营养价值较高,富含丰富的铁元素,有利生血,并含有磷、镁、钾,其中维生素A含量比苹果高出4~5倍,是孕妇、哺乳中妇女的理想水果。

6.香蕉

香蕉是营养含量丰富的水果。如含有大量碳水化合物,食用香蕉能为机体提供充足的能量,适于孕吐食欲不振。香蕉中含有较多的钾离子,食用香蕉能补充大量的钾离子,调节体内的电解质平衡,对高血压有一定的防治作用。香蕉能增加大脑中使人愉悦的5—羟色胺物质的含量,能缓解孕妇早孕反应,保持平和、快乐的心情。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告