Loading… 怀孕了可以吃猕猴桃吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕了可以吃猕猴桃吗
2018-08-05 09:14 大众养生网   

文章导读

怀孕是很多家庭幸福的事情,往往这个时候亲戚朋友都会买很多好吃的,认为怀孕期间应该吃得很好吃很多,但是如果不控制量也是有副作用的,有些孕妇就不能吃猕猴桃,猕猴桃是一个营养价值很高的食物,孕妇应该适量吃,少吃多餐,多锻炼,注意休息,控制食量,知道自己的禁忌症。

 

不少妈妈在问,孕妇可以吃猕猴桃吗?关于这个问题,一般认为,猕猴桃是一种营养价值极高的食物,孕妇可以吃猕猴桃。不过,并不是每一个孕妇都可以食用猕猴桃,由于猕猴桃性寒的缘故,经常性腹泻和尿频的孕妇不宜食用猕猴桃,先兆流产的病人也应忌食猕猴桃。

猕猴桃是一种营养价值极高的食物,多吃猕猴桃是有好处的。那孕妇可不可以吃猕猴桃呢?答案是肯定的。孕妇吃猕猴桃也有不少好处,包括以下几个方面。

 

治疗坏血病:孕妇坚持每天喝一杯猕猴桃饮料,大约一个月的时间,就可以很好地改善肤色和质地。因为猕猴桃有助于降低血液中的胆固醇水平,起到扩张血管和降低血压的作用。

抗糖尿病:猕猴桃中含有铬,有治疗糖尿病的药用价值。猕猴桃的粉末与苦瓜粉混合,有调节血糖水平的作用。

 

增加头发活力:如果头发稀疏没有光泽,可以使用猕猴桃汁洗头发一周。改善胃虚弱情况:猕猴桃含有丰富的营养物质,可以提高总蛋白质水平。餐后喝一杯用猕猴桃粉制成的饮料可以解决胃虚弱的问题。猕猴桃可以有效治疗呼吸问题,还可以改善视力。

猕猴桃跟一种大脑神经递质的缺乏有关。猕猴桃中含有的血清促进素具有稳定情绪、镇静心情的作用,另一方面,它所含有的天然肌醇有助于脑部活动,因此,食用猕猴桃还能帮助忧郁之人走出情绪低谷

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告