Loading… 怀孕了可以喝奶茶吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕了可以喝奶茶吗
2018-08-05 08:40 大众养生网   

文章导读

在没有怀孕前作为女性在平时都喜欢喝一些茶类,因为女生都喜欢喝甜,所以自然也会喜欢奶茶,水果茶等等,但是怀孕后因为照顾肚子中的宝宝,所以不敢乱喝,其实奶茶的成分不含有甜蜜素,还有一些其他的糖分,不建议孕妇喝太多。

 

 

孕妇能喝奶茶

孕妇能喝奶茶吗?孕妇是要慎喝奶茶的。因为很多奶茶店说自己用的是蜂蜜,但大部分使用的是甜蜜素而不是蜂蜜,因为其价格便宜。甜蜜素是一种人工合成甜味剂,没有任何营养,但食用过量甜蜜素,会危害到人体的肝脏和神经系统,特别是对代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩危害更为明显。奶茶中还含有大量的反式脂肪酸,反式脂肪酸会提高患心血管疾病的风险,对孕妇的危害更大。

 

 

孕妇喝了奶茶会怎样

传统的奶茶使用奶和茶水制成的,孕妇适当的喝一点是没太大关系的,但是如今市面上的奶茶都是含有大量的添加剂,孕妇喝了不但会对自己造成伤害,还会对腹中的胎儿带来不小的伤害。

奶茶含有反式脂肪酸,产妇过多摄入含有反式脂肪酸的食物会影响婴儿的健康。婴儿可以通过乳汁被动摄入反式脂肪酸,他们比成人更容易患上必需脂肪酸缺乏症,影响生长发育。奶茶所含的高糖分容易造成婴幼儿肥胖,影响发育和长高。其含有的色素、香精、反式脂肪酸,如长期大量饮用,会影响智力发育甚至中毒。甚至在很多奶茶店中的奶茶都含有兴奋剂,这是对胎儿具有极大副作用的添加剂,孕妇在食用之后的副作用是可想而知的了。

 

虽然说奶茶的品种口味很多,好的奶茶入口丝滑浓郁,因为是新鲜牛奶与红茶所调制而成的。但市面上的小摊贩和超市里的杯装奶茶为了节约成本往往用劣质茶粉和奶精代替茶叶和牛奶,所以建议孕妇慎喝。这样也是对孕妇自己的身体和对胎儿健康负责任。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告