Loading… 怀孕了可以吃哈密瓜吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕了可以吃哈密瓜吗
2018-08-05 09:13 大众养生网   

文章导读

哈密瓜素有瓜中之王的称呼,哈密瓜中的香甜度高,营养多汁,可以改善孕妇的食欲,提高胃口,所以哈密瓜是不错的水果,尤其是在现在的这个季节天气非常热,身体需要散热,可是因为西瓜太凉不能吃,可以通过吃哈密瓜的方法来缓解。

 

孕妇能吃哈密瓜吗

孕妇可以吃哈密瓜吗?被誉为“瓜中之王”的哈密瓜,香味怡人,鲜甜多汁,是孕妇改善食欲、提高胃口的水果。哈密瓜中含有维生素及钙、磷、铁等十多种矿物质,孕妈妈食用能促进母体的内分泌和造血功能,还可以防治贫血。另外,哈密瓜所含的钙可预防新生儿佝偻病。

所以孕妇是可以吃哈密瓜的,不过需要孕妇注意适量食用哈密瓜,不要吃太多,因为哈密瓜性凉,一次性吃太多易导致腹泻。另外哈密瓜含糖分比较高,患有妊娠糖尿病的孕妈妈应忌食。

 

 

孕妇吃哈密瓜的功效与作用

哈密瓜中富含的钙、磷、铁,以及叶酸等,是孕妇身体所需要的营养成分,所以孕妇适当吃哈密瓜对身体有很多好处。

1、哈蜜瓜中也含有一定的钙,怀孕期间,准妈妈会经常腿部抽筋,这是因为体内的胎儿需要大量的钙,尤其是在胎儿4个月的时候,宝宝的骨骼和脑部发育迅速,此时就要加紧补钙,不然会导致胎儿的身体发育不健全。

 

2、哈密瓜中含有丰富的钾,钾可以增强血液循环,以维持正常心率和血压。所以孕妇吃哈密瓜能帮助改善浮肿问题,并可以提高孕期心脏的承受能力,这对于孕晚期的准妈妈来说是非常大的帮助。

3、哈密瓜中含有一定的锌,锌能帮助胎儿神经系统的发育,补充充足的锌会促使神经组织有效的成长。

4、哈密瓜因其香甜汁多而让人增加食欲,利于肠道系统的消化活动。对食欲不好和妊娠便秘的孕妇来说,亦是不错的食疗营养品。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告