Loading… 竹荪孕妇可以吃吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
竹荪孕妇可以吃吗
2018-08-05 09:23 大众养生网   

文章导读

竹荪是非常名贵的一种菌类,味道极其鲜美,具有增强食欲,补充多种营养的功效,准妈妈在怀孕期间身体需要营养,同时也需要清热润肺,调节血脂,所以竹荪是可以的,同时能给胎儿带来很好的发育。

 

孕妇能吃竹荪吗?

能吃

对准妈妈的好处:竹荪是一种珍贵的菌类,味道鲜美,不仅能提高食欲,而且能补充多种营养。准妈妈食用竹荪可以清热润肺,调整血脂,预防疾病,有很好的滋补作用。竹荪富含VB、VD、钙、铁等多种营养元素,能预防孕期抽筋、心烦、贫血等症状。不过竹荪属于凉性食材,脾胃虚寒的准妈妈建议少吃。

对胎儿的好处:竹荪中含有丰富的多糖和矿物质,多糖可以提高胎儿的免疫力,而矿物质,如钙可以促进胎儿的骨骼发育,铁能预防胎儿先天性贫血,铜、磷、钾能促进胎儿神经系统的正常发育。

 

 

产妇能吃竹荪吗?

能吃

竹荪是滋补佳品,产后妈妈体虚,食用竹荪能补充营养、恢复体力。竹荪富含钙、铁、锌等多种矿物元素,能预防产后贫血、缺钙、心情低沉等症状。此外,竹荪含有的多糖还能提高产妇的免疫力,预防疾病。不过竹荪属于凉性食材,妈妈只能适量食用。

 

婴幼儿能吃竹荪吗?

能吃

竹荪中有丰富的氨基酸和维生素,可以促进宝宝生长发育,提高抗病能力。竹荪富含锌元素,能促进宝宝的智力发育。此外,竹荪中丰富的钙、铁等元素,对于宝宝的骨骼、牙齿发育,血液循环均有益处。不过竹荪属于凉性食材,肠胃功能差的宝宝建议少吃。

 

竹荪选购技巧

长裙竹荪要比短裙竹荪的质量差一些,所以购买的时候可以挑选菌柄粗壮的短裙竹荪。还要注意的是,有一种竹荪的菌裙是柠檬黄或是橘黄色的,这种竹荪有毒,不能食用。竹荪正常的颜色略微泛黄,如果很白的话有可能人工漂白过。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告