Loading… 胎教有科学依据吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
胎教有科学依据吗
2018-08-05 10:42 怀孕网   

胎教是很多孕妈妈在怀孕期间都会做的事情。但是对于为什么要做胎教很多家长说不上来,之所以做胎教可能也是一种大势所趋。那么,胎教有科学依据吗?胎教有必要做吗?

科学理论不断证实着胎教的效果

之前,人们只知道“进行胎教能生出聪明的孩子”这一点已经被证实。最近还有一些研究成果显示,胎教和孩子出生后的健康水平之间存在着直接的关系,也证实了“进行胎教才能生出健康的孩子”。另外,科学还论证:如果孕妇在怀孕期间承受过巨大的精神压力,常常会给孩子带来一定的精神问题。因此,要想生出身心健康的孩子,就一定要进行好好胎教。

十个月的胎教比十年的教育更加重要

比起出生后进行10的教育,10个月的胎教更加重要。也就是说,比起孩子出生之后接受的智力开发、英才培养等系统教育,腹中10个月所收到的胎教更重要得多。所以,为了孩子的幸福,赶快开始制定胎教计划吧。

人类的智力48﹪靠遗传,52﹪胎教

如今,很多父母都相信有效的胎教可以生出聪明又健康的孩子,并把此当作进行胎教的核心理由。 各种研究成果都说明了这样的事实是有理论根据的。一直以来,人们都认为“人类智力有80﹪受到遗传因素的影响”。但最近美国的一个研究小组通过长期的观察和实验得出了,“人类智力只有48﹪受遗传因素影响,剩余52﹪与胎内环境有关”的论断。 此外,英国著名生物医学博士诺塔尼茨也指出,肥胖症,糖尿病,癌症和心脏病等各种疾病与胎内环境有关。由此我们可以得出结论,没任何东西可以取代胎儿时期对人一生的健康所起到的重大的、决定性影响。

错过胎教的时机将成为毕生的遗憾

我们应当清楚的意识到,一旦错过胎教的好机会就再没有挽回的可能了,毕竟孩子出生以后就不会再回去。但怀孕后才开始胎教并不是十分正确的做法,只有从制定怀孕计划时做出胎教计划,才能使胎教获得最真实、最明显的效果。

综合上述。胎教是有一定的科学依据的,想要宝宝赢在起跑线上,怀孕期间的孕妈妈可以好好的对宝宝进行胎教了哦。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告