Loading… 产后能吃减肥药吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产后能吃减肥药吗
2018-08-05 10:42 怀孕网   

由于怀孕期间要保证孕妈妈和宝宝两个人的营养,因此在孕期不可避免的补充了很多营养导致身材变形。这对爱美的孕妈妈来说是一件很恐怖的事情,所以生产完就迫不及待的想要 恢复身材。而最快捷的方法就是吃减肥药。那么产后能吃减肥药吗?

一、产后能吃减肥药吗

一般减肥最有效的方法是控制饮食和适当的运动,但是产妇产后可谓是大伤元气,需要进补。所以很多时候新晋妈妈们为了找回好身材,又不忍忌口,加上不想运动,所以常常是想到借助减肥药来减肥?那产后真的可以吃减肥药减肥吗?

其实产后吃减肥药是否有坏处这点是要具体问题具体分析的,若是哺乳期的女性,那产后吃减肥药减肥肯定不是好事,因为减肥药很有可能通过乳汁传给宝宝,这对宝宝而言绝对是没有好处的,加上减肥药经常是西药制剂,抗生素含量或许也比较高,很有可能会对宝宝产生不良影响。而对于非哺乳期的产妇,虽然吃减肥药也能帮助减肥,但是一般我们是建议通过饮食或是运动等健康的减肥方式来减肥,而不是简单通过吃减肥药来达到减肥的效果,毕竟减肥药的副作用还是很大的。

二、产后健康减肥方法

1、仰卧床上,两膝关节屈曲,两脚掌平放在床上,两手放在腹部,进行深呼吸运动,肚子一鼓一收。

2、适当运动。24小时后可下床活动每天2-3次,每次半小时,产后半个月可做些轻便的家务,但要避免过早地干重活。

3、仰卧床上,两手握住床栏,两腿一齐向上跷,膝关节不要弯曲,脚尖要绷直,两腿和身体的角度最好达到90度,跷上去后停一会儿再落下来,如此反复进行,直到腹部发酸为止。

4、两手放在身体的两侧,用手支撑住床,两膝关节屈曲,两脚掌蹬住床,臀部尽量向上抬,抬起后停止,4秒钟落下,休息一会儿再抬。

5、坚持母乳喂养。母乳喂养能把孕期储存在腹部和臀部的脂肪转化为乳汁,这是最有效的减肥措施。

6、立在床边,两手扶住床,两脚向后撤,身体成一条直线,两前臂屈曲,身体向下压,停两三秒钟后,两前臂伸直,身体向上起,如此反复进行5—15次。

7、合理膳食。少吃动物脂肪、内脏和甜食,多吃高蛋白、高维生素食物,少量多餐,粗细搭配。如果产后已经发胖,要注意减少热量较高的主食,满月后坚持有计划的体育锻练,如散步、打球、跑步、游泳、骑车等,有些产妇想恢复体形而于产后束腰或使用腹带,不宜提倡。

8.做健身操要持之以恒,才能奏效。每次做时要用力,将动作做到家。做时应能体会到肌肉在用力地伸展与收缩。

三、产后减肥注意事项

1、产后减肥不宜进行过早。妇女减肥一般在产后8周以后,因为在产后8周左右的时间,产妇的身体已经完全复原了。有些在怀孕的时候,由于营养过剩或运动过少的妇女这个时候可以适当地进行一些运动,来燃烧体内多余的脂肪,减轻体重了。

2、不要通过节食来减轻体重。在哺乳期孩子要吃奶,如果一味地节食,造成母乳中的营养成分减少,对于依靠母乳喂养的孩子,得不到充分地营养,对孩子的生长发育造成一定的影响。

3、哺乳期减肥避免剧烈运动。剧烈运动属于无氧运动,由于剧烈的运动,造成体内氧气供应不足,产生的乳酸增多,乳酸会分泌到乳汁中,所以在哺乳期尽量进行一些有氧运动,在运动后,休息一会儿再给小孩喂奶。

4、运动减肥注意补水。哺乳期的妇女在通过运动来减轻体重的同时要特别注意补充体内的水分,因为运动会丢失水分,如果不及时补充水分,体内的水分不足,对乳汁的分泌会造成一定的影响。

5、哺乳期减肥注意补充营养。因为减肥会燃烧体内的脂肪,分解体内的蛋白质,所以在进行减肥运动的同时要加强营养,多食用一些富含蛋白质的食物,如鱼,瘦肉等,另外还要注意体内维生素和其他元素的补给。

产后最好不要通过吃减肥药来达到减肥目的,这样不但不健康还容易影响到宝宝。最好是通过健康的运动来减轻体重,运动要把握好度,注意相关事项,一切以健康为前提。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告