Loading… 金属纤维防辐射服怎么洗 这几个方法你知道吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
金属纤维防辐射服怎么洗 这几个方法你知道吗
2018-08-05 09:00 怀孕网   

防辐射服这种功能性产品给人的感觉就是冷冰冰的没有温度,因此人们对于防辐射服没有更多的了解。前几年因为防辐射服还没有被那么多人所接受,加上技术上有所欠缺,因此防辐射服不能洗的印象便根深蒂固。其实防辐射服是可以清洗的,一起来看看金属纤维防辐射服怎么洗,洗过之后还有效果吗?

一、金属纤维防辐射服清洗方法

1、尽量用手轻柔清洗。以市面上比较好的婧麒防辐射服为例,其防辐射服的制作原理是将具有屏蔽效果的金属纤维(银纤维)利用国际先进的纳米技术抽成比发丝还要细的丝丝,然后用3D混纺技术网织而成,所以在防辐射服的面料里是存在一层网层的。屏蔽功能也是由这个网层来完成。而我们都知道洗衣机是通过搅拌和滚动来达到清洗目的的,因此在这一过程中必然损伤屏蔽网层降低屏蔽效果。因此防辐射服不可以用洗衣机洗。最好的清洗手法就是用手轻轻揉洗,时间不宜过长,洗的时候力度要轻柔。

2、不要用自来水清洗。多数人洗衣服都是直接用自来水清洗,但是防辐射服作为一种由特殊材料制成的功能性衣物是不可以用自来水直接清洗的。自来水中含有氨气,会对防辐射服中的金属纤维产生氧化作用从而降低屏蔽效果。像婧麒防辐射服采用的纳米银离子纤维的材料更是不要用自来水清洗,因为银纤维比金属纤维柔软度更高防辐射效果更好所以更容易氧化。清洗时最好用温水浸泡3分钟左右再进行清洗,这样既有利于快速洗净同时又保护了防辐射服。长此以往还可以延长使用寿命。

3、不要使用酸碱度过高的洗涤剂清洗。一般家用的的洗衣液洗衣粉等洗涤剂生产商为了增强去污能力一般都添加了大量的化学物质,而这些化学物质当中绝大多数是含有较高的酸碱程度的,对于别的衣物来说这些酸碱度或许是去污利器,但是对于含有金属纤维的防辐射服来说实则不然。酸碱度过高的洗涤剂会腐蚀防辐射服当中的金属纤维,使得防辐射服功能大减。可购买专门清洗内衣内裤的肥皂进行清洗,这种中和性和温和型的肥皂不会对防辐射服造成伤害。

4、减少多次清洗。虽然生产商努力提高制作技术将防辐射服的使用寿命提高,但是这仅仅只是一个方面,更多的是需要消费者自身对防辐射服进行保养。穿金属纤维的防辐射服时可以在里面再搭配一件T恤,这样可防止金属纤维与皮肤直接接触造成油渍和污渍堆积,减少清洗次数。反复水洗会导致防辐射服里面的金属网层断裂和损坏,降低屏蔽效果,使用寿命也随之减短。

二、防辐射服洗过之后还有效果吗

防辐射服洗过之后还有效果的,但这要根据具体购买的防辐射面料来判断。像金属面料的防辐射服也是可以清洗的,但多次清洗过后他的功能性就没有新买的那没强了,防辐射效果会有所降低。单指像婧麒的这种采用深海沉淀技术制成的纳米银离子纤维防辐射服在技术上提升了面料的稳定性,尽管多次清洗效果依然很好。所以防辐射洗过之后还有效果,但为了让延长使用寿命尽量还是少洗。可3个月左右洗一次,尽量外穿。洗完之后要注意防晒防氧化。

金属纤维防辐射服怎么洗的四个要点如上所述,孕妈妈在将防辐射买回来之后可要好好地保养哦,尽量延长使用寿命,节约资源。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告