Loading… 孕期如何控制体重 有哪些有效的办法   _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期如何控制体重 有哪些有效的办法   
2018-08-05 10:40 怀孕网   

怀孕是女人一生中最重要的时刻之一。众所周知,在孕育胎儿过程中,产妇需要增加一些营养,让宝宝健康。但是很多孕妇同时也会担心孕期体重过重,身体发胖的问题。今天本文就来讲讲:孕妇如何控制体重,有哪些有效的方法!

 

一、孕期体重过重的危害

孕妈妈体重过重可能带来的危害:

1、妊娠高血压综合征

怀孕期间如果体重增加过速,特别是在怀孕5个月之后,如每2周体重增加超过1公斤时,容易发生合并妊娠高血压综合征。

妊娠高血压综合征是一种血管的病变,孕妈妈会出现高血压、水肿或是蛋白尿的临床病症,进而会影响到胎儿的成长与氧气的获得,常常会造成胎儿生长迟滞、胎盘早期剥落,甚至胎死腹中等严重情况。因此,体重增长过快是其发病信号之一。

2、难产

如果孕妈妈不加节制地进食,胎儿容易长得壮硕。如果胎儿的体重经超声波度量超过4000克时就是巨婴了。

巨婴可能导致胎头大小与骨盆大小不对称的情况,不利产程进展中胎头的下降和胎头进入骨盆腔的角度,因此会阻碍产程的进展,引起难产,危害胎儿与母亲的性命。

3、妊娠糖尿病

对一些带有糖尿病基因或是特别爱吃甜食的孕妈妈而言,怀孕过程中身体的生理反应会导致血液中的血糖呈现钝化的现象。

因此。稍不注意饮食,血液中的血糖值就会直线上升,使得妊娠糖尿病突然出现,从而导致巨婴症、胎死腹中、新生儿血糖过低等严重合并症的发生。

4、产后肥胖

在正常生产过后,产妇的体重往往并不会立即恢复到产前的状态,依旧会留下3-5公斤的重量在身上。如果在怀孕期间,孕妈妈体重的增加是“超标”的,那么,妈妈想再恢复到孕前的苗条身材就很难了。

 

二、孕期控制体重的方法

写饮食日记:记载每天早、中、晚餐的饮食内容,反省本人能否吃进不该吃的东西。

1、每天称体重

可不时提示本人应该留意饮食内容,以免吃进过量食物。

2、饮食过量时隔天节食

有时不当心贪吃,也不用过于自责,倡议无妨减少第二天的饮食量,而且以吃油腻食物为宜。

另外,要少食多餐,不要等饿了再吃,因为饥饿很可能会让孕妈妈暴饮暴食,而且饥饿状态下,人们总是难以抵挡住不健康食物的诱惑。

3、理解食物卡路里量

理解食物的卡路里量,从而控制热量的摄取。其中最重要的就是少吃甜食,如果实在难以抵抗甜食的诱惑,可以在吃的同时增加一些蛋白质,比如用酸奶配蜂蜜的吃法来满足自己。

4、想着要为产后瘦身做准备

从怀孕开端,时时警愓本人,千万不要增肥过度,产后堕入减肥深渊中,对本人和宝宝都不好。而且,孕期合理运动也是很有必要的!

吃好了,孕期还要适当运动,中低强度的有氧运动最适合孕妈妈。运动时最好带上水、还有一些水果和零食,防止低血糖,还能后有助于产后瘦身。

孕期如何控制体重?建议孕妈可以通过上述的方法来抠控制自己孕期的体重。很多孕妈妈认为,吃的越多胎儿营养越好,于是将体重管理抛到了九霄云外。然而,孕期体重也是需要控制的,否则孕妈太胖或胎儿过大,对宝宝和生产都是没有好处的,更不利于产后身材的恢复!

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告