Loading… 孩子喝多少水才及格 6个月--10岁孩子喝水标准家长要了解清楚_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子喝多少水才及格 6个月--10岁孩子喝水标准家长要了解清楚
2018-08-04 17:16 全球婴童网   

夏季比较的酷热,很多时候人们容易发生:口干舌燥的症状。对于活跃度比较高的孩子来说,出汗多、新陈代谢快,更容易出现缺水的可能。但是因为他们太爱玩,喝水都会影响到他们玩耍,所以大多时候孩子不会主动要求要喝水。作为家长的朋友,可就要多多的操心啦。

如果发现孩子尿黄、无力、体温身高等等情况,就要及时的补水,这个时候他们已经严重缺水啦!

但是,一天要给孩子补充多少水分才是正确的呢?

水喝多了,其实也是有危害的。少了对于身体,也是极为不利。所以,喝水家长要把控好量才行。

网络上称:6个月~1岁,每天水总摄入量为900毫升(奶/食物+饮水),其中饮奶量为500~700毫升;1~2岁,水总摄入量1300毫升(奶/食物+饮水),其中饮奶量400~600毫升;2~3岁,饮水量600~700毫升;4~5岁,700~800毫升;5~7岁,800毫升;7~10岁,1000毫升。

对于这一组数据,家长可以参考性的选择。不过,夏季一定要及时给孩子补水。如果孩子不是很喜欢的话,家长可以互动性的促进他们喝水哦。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告