Loading… 孕期可以出去旅游吗?需要注意什么?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期可以出去旅游吗?需要注意什么?
2018-08-15 16:44 么么亲子网   

 

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

孕期出游,哪些事情需要你注意呢?

1. 交通工具的选择

长途旅行中选择乘坐汽车是下策,因为旅途颠簸是引起流产的第一名因素。

短途旅行中,乘坐汽车时一定要学会正确施用安全带。尽量乘坐平顺宽大、附卫生间设施的交通东西,如火车、大型轮船等。

要是要乘飞机旅行,要注意航空公司规定不准怀孕35-36周以上的孕妈咪上飞机,孕妈咪须有医师所开预产期证明方能过关。怀孕36周之内的孕妈咪可以乘飞机,最好选择紧靠通道的座位,这样易于时常起立活动下肢,防止水肿,也易于去卫生间或上下车。旅途中,孕妈咪应注意定时做腿部运动,促进血液循环,同时系好安全带(环抱下腹部),以防颠簸导致胎盘早期剥离。

2. 住宿条件选择

短途旅游的时候可以选择回家或者在星级旅社住宿,避免住宿在条件没有卫生保障、附近没有医疗机构之处。长途旅行时,无论在海内还是国外,都应该住在星级旅社,且要留意附近有没有医院。

3. 随身备好食物

孕妈咪常例会感到饥饿,总是想吃东西。而要是不吃,硬撑着的话对你和胎儿的健康都很不利。因此临行前一定要在包里放些干果和小点心等健康小零食。

可以请医生开一些维他命和补充矿物质的药物以防在长途旅行中出现情况,要正常补充新鲜生果、蔬菜和足够的蛋白质。也可以带一小袋奶粉,预备在没有鲜奶的时候喝,此外别忘了带些水。

4. 预防疾病的侵入袭击

孕妈咪的感冒发烧、腹泻脱水是引起流产的主要原因。

因此,出行长途旅行一定要按照气候变化情况,实时增减衣服,防止着凉感冒。旅途中应讲究饮食卫生,饭前便后洗手,不吃生冷不洁的食物,不喝生水,尤其不要控制不住自己的欲望而乱吃车站、码头上那些小商贩的食物。

5. 遇到紧急情况如何求助

孕妈咪发生腹痛、阴道出血等情况时,一定要实时终止旅游,立即就医。要是是与怀孕有关的意外,例如流产、早产、妊娠合并症等问题,应先在本地稳定病情后,陪同的家属可以请妇产科医师协助与本地医疗机构联系,视病情来决定留在本地或转回本地治疗。此外,要是孕妈咪在国外旅游发生意外,家属可以请卫生机构或外交机关协助措置惩罚。

图片来源:昭元儿童摄影(配图与本文内容无关)

怀孕0-12周末的孕妈咪

从怀孕开始至12周末称为孕早期。

孕早期是胚胎发育的要害期间,也是致畸的敏锐期,要特别注意避免病毒感染,避免有毒有害环境因素影响。

怀孕初期最容易流产,准妈咪应特别小心避免用力的动作,也不要过度疲劳。这个期间适量的运动有助于促进血液循环,增强心肺功能,放松表情,例如动作轻缓的舞蹈、步行等。

建议出游范围:极短程出游--公园散步。

怀孕13-27周的孕妈咪

在怀孕13-27周末,孕妈咪发生流产的危险性比较低,孕早期的一些不适症状通常在此时消失,可以说是孕妈咪在孕期中度过的最稳定、安全、舒适的韶光。

适度的运动可以帮助孕妈咪控制体重,对胎宝贝的健康发育也好处多多。

出游范围可选择:

极短途出游--坚持天天散步30分钟。

短途出游--附近的景点或全程走高速公路能到达的近郊的景点。最好是游览平原风景区。

出国旅游--北美或欧洲等比较大的城市或比较成熟的旅游线路。

怀孕28周后的孕妈咪

怀孕的最后3个月,孕妈咪容易发生早产和其它一些特殊情况,如:出血、破水等等,不适合长途旅游了。不过,适量的运动有助于胎宝贝平衡功能的发育,以是在这个时候,尽管你的身体已经很重了,但也不克不及放弃运动。

建议出游范围:

极短程出游--公园散步。

温馨提示:

此时不要长途旅游了,除非有很特殊的情况,并且还必须请示你的医生。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告