Loading… 胡萝卜回奶吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
胡萝卜回奶吗
2018-08-27 15:39 大众养生网   

文章导读

总是会有很多的人讲,生了孩子之后不能生病態乱吃东西,尤其是处在哺乳期的女性,更是什么东西都能随便的乱吃,因为有一些食物是有回奶的功效,但是也有很多人不相信会有回奶的食物存在,所以有些新生妈妈也是什么都不忌讳的喜欢吃什么就吃什么,那么胡萝卜回奶吗?

 

一、胡萝卜回奶吗:

胡萝卜没有回奶的作用的,可以喝点大麦芽煮水,吃了会回奶的食物很多,寒凉的,辛辣的,生冷的多吃都会导致回奶。如果想要回奶,那就可以挑选里面几样比较见效的食用。像山楂、桔子、柚子、还有黄瓜、冬瓜、苦瓜、菜瓜都是可以的。

二、哺乳期间什么食物不能回奶:

 

1、韭菜可以说是哺乳妈妈们食谱上的“黑名单”了,这可能是最不靠谱的“韭菜黑”。其实说韭菜回奶的是完全没有科学依据的,韭菜中也没有所说的“抑制奶水分泌的物质”。

 

但是需要注意的是,韭菜气味比较大,并且含膳食纤维比较多,可能会造成轻微的腹泻,或者吃韭菜很多的话,宝宝也可能出现绿色的粑粑。韭菜饺子、韭菜盒子,虽然美味,但是我们也要适可而止,偶尔吃几次解解馋也是完全没有问题的,不用过于担心就好。

2、在孕期,我们就被告诫,山楂是不能吃的(孕期山楂真的不吃为好),好不容易等到“卸货”,又有人说山楂不能吃,会回奶。那么,我们真要和嘎嘣脆的冰糖葫芦、酸甜的糖雪球、软糯的山楂糕、山楂卷、炒红果说再见好几年吗?

其实不是的。山楂不是回奶食物。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告