Loading… 哪些海鲜孕妇不能吃?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
哪些海鲜孕妇不能吃?
2018-08-03 19:48 大众养生网   

文章导读

大多数人平时都喜欢吃海鲜,特别是在夏季或者是出去游玩的时候,都喜欢吃海鲜,而且海鲜中的营养也是十分丰富的,有些女性在怀孕后也喜欢吃海鲜,其实孕期是可以吃海鲜的,但时并不是所有的海鲜都适合吃,有些海鲜是凉性的,孕期是不适合吃的,那那些海鲜孕妇不能吃?

哪些海鲜孕妇不能吃?

1、螃蟹:螃蟹属于寒凉食物,有活血化瘀、通经络的功效。若孕妇过量食用螃蟹,可能会流产。因此,孕妇在怀孕期间最好少吃螃蟹。

2、被污染以及畸形的鱼:被酚、农药、重金属污染的鱼含有毒素,如果孕妇吃了,摄入毒素对胎儿有不良影响。此外,畸形鱼孕妇也不要吃,比如死鱼甲、鳝鱼等,对身体也是有不良影响的。

3、咸鱼、熏鱼、鱼干:这些鱼类对孕妇也是有害的,因为鱼肉经常腌制和烧制,含有强致癌物质,平时要少吃。

4、生冷海鲜:孕妇免疫力低,最好不要食用含有寄生虫和细菌的生冷海鲜,以免摄入寄生虫,发病影响胎宝。

5、金枪鱼、剑鱼、鲨鱼:这些鱼含汞量超标,孕妇最好不要吃,以免影响身体健康,危害到胎儿的神经系统发育。

孕妇不能吃什么蔬菜

1、茄子

茄子性寒,能活血化淤,软化血管,预防癌症,对普通人来说是有好处的,但对孕妇来说未必有好处。孕妇食用茄子后,可能会出现腹泻、腹痛等不适症状。建议脾胃虚寒、消化不良的孕妇慎吃茄子。

2、马齿苋

马齿苋性寒,易增加子宫收缩次数,处于孕早期的孕妇最好不要吃,否则有流产风险。此外,马齿苋滑利,对于子宫有明显的兴奋作用,不适合有习惯性流产史的孕妇吃。

3、木耳菜

木耳菜性寒,滑利,与马齿苋性质一样,孕妇吃多了容易流产,建议孕早期和有习惯性流产史的孕妇不要吃。

4、苦瓜

苦瓜内含有奎宁,虽然含量少,但吃多了,奎宁会刺激子宫,引起流产,所以,孕妇最好少吃,尤其是脾胃虚寒的孕妇,更要慎吃。

5、鲜黄花菜

黄花菜含有秋水仙碱,孕妇食用后可能会出现喉咙发干,胃部灼热的症状,建议少吃。如果孕妇要吃,用开水烫一下,能降低黄花菜内含的毒素。

6、青西红柿

青西红柿含有毒性物质,食用后孕妇会有苦涩感,容易出现恶心呕吐症状,所以,孕妇最好不要吃。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告