Loading… 宝宝多大可以喝果汁 喝果汁对于宝宝来说真的好嘛_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝多大可以喝果汁 喝果汁对于宝宝来说真的好嘛
2018-08-14 11:13 全球婴童网   

在炎热的夏季,很多宝妈都喜欢给自己的宝宝喝果汁、西瓜汁、柠檬汁、梨汁等等,认为这样吃更具备营养,更加的方便,也很容易消化,纷纷将水果榨成果汁给宝宝喝,但是果汁被验证并不适合给宝宝喝哦,一起来看看原因吧。

对于不满一岁的小宝宝来说,果汁较于奶粉、辅食等食品而言并不具备任何的营养优势,因此对于这个阶段的宝宝而言,果汁是绝对不能给小宝宝喝的。那么在宝宝一岁之后就可以一直喝果汁了吗?

相较于完整的水果果肉,对于任何年龄段的婴幼儿及儿童的健康均衡饮食结构,没有重要意义,其中果汁在制作的过程当中就损失了膳食纤维,很容易导致宝宝的身体发胖超重。纯果汁只能够作为孩子们均衡膳食中的“健康小帮手”,偶尔喝有益健康,而不能多喝。

不能用果汁治疗脱水和腹泻!对于 6~12 个月的宝宝,水果必须只吃不喝,新鲜水果的营养价值,是比任何果汁都要高的。对于没长牙的小宝宝,可以使用小勺子给宝宝刮水果泥吃,让水果成为宝宝均衡膳食的一部分。水果是用来吃的,而不是用来喝的。白开水才是最健康的“饮料”

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告