Loading… 孕妇能吃香菇吗初期_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃香菇吗初期
2018-08-02 14:08 大众养生网   

文章导读

一说到香菇,就会想到用香菇做的美食,特别的好吃,香菇是菌类的一种,具有很高的营养价值,受到人们的青睐。以香菇为主料的菜中小鸡炖蘑菇是最香的了,男女老少都喜爱,很多女性朋友是很喜欢吃的,因为香菇还具有美容和抗衰老的功效,当然孕妇也是可以食用的,可以很好的促进婴儿发育。

 

孕妇能吃香菇。香菇是食用蘑菇中的优良品种,有“蘑菇皇后”的美称。香菇气味香鲜,营养丰富,富含18种氨基酸 ,其中人体所必需的8种氨基酸就占了7种,而且多属于L型氮基酸,活性高,易吸收。孕妇食用能强身健体,促进胎儿的发育。

 

香菇中还含有30多种酶,有抑制血液中胆固醇升高和降低血压的作用。香菇中含有的干扰素诱生剂能抑制病毒的繁殖。香菇中有一种“泸过性病毒体”,能作为一种抗体阻止癌细胞的生长发育,对已突变的异常细胞也具有明显的抑制作用。香菇中含有的腺嘌呤,可降低胆固醇、预防心血管疾病和肝硬化。孕产妇经常食用香菇能增强机体免疫力。

 

香菇营养丰富,多吃能强身健体、增加对疾病的抵抗能力、促进胎儿的发育。营养学家对香菇进行了分析,发现香菇内有种一般蔬菜 缺乏的物质,它经太阳紫外线照射后,会转化为维生素D,被人体利用后,对于增强人体抵抗疾病的能力起着重要的作用。

香菇除了具有抗病毒活性的双链核糖核酸类以外,还有一种多糖类,它们是由7个分子以上的醛糖、酮糖通过糖苷键综合而成的多聚物。试验证明多糖类虽不直接杀伤病毒,但能通过增强免疫力 来提高机体对病毒的抗击力,具有明显的抗肿瘤活性和调节机体免疫功能等生物作用。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告